в

Двойная трансплантация рук проведена в Великобритании впервые

Пересадка обеих рук от донора
автор фото: Danny Lawson/PA Wire

Крис Кинг (Chris King) потерял обе руки три года назад на своей работе из-за несчастного случая, в результате аварии пресса для обработки металлов. Но сегодня у него снова есть две полноценно функционирующие руки, которые он получил от донора. Пару дней назад в Великобритании была впервые проведена хирургическая операция по трансплантации обеих рук, которая по времени длилась 12 часов и закончилась успешно. На сегодняшний день, по всему миру всего было проведено около 80 таких операций.

Хирургическая операция по пересадке обеих рук

Во время пересадки обеих рук, хирурги вначале соединили кости реципиента и донора с помощью титановых пластин и винтов, а затем пришили мягкие ткани — сухожилия, мышцы, кровеносные сосуды и нервы. После процедуры Крис Кинг сказал:

«Мои новые руки выглядят совершенно потрясающе! Я их чувствую. Это действительно мои руки. Моя кровь течет по ним, мои сухожилия прикреплены к ним. Они по настоящему мои».

Доктор Саймон Кей (Simon Kay) возглавлял бригаду хирургов, проводящих эту операцию, в клинике Генерала Лидса. У него в очереди уже есть четырех других пациента, надеющихся на трансплантацию рук. Но проведение всех дальнейших операций зависит от наличия рук-доноров. При выборе донора основное внимание сосредоточено на его группе крови, тоне кожи и размерах руки. Кроме этого, каждый пациент проходит обязательную процедуру психологической пригодности перед проведением хирургической операции по пересадке рук.

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Часы на газоразрядных лампах

Левитирующие никси-часы на газоразрядных лампах

Левитирующая подставка для чашек

Левитирующая подставка для чашек