В Норвегии построят подводный плавающий мост

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Подводный плавающий туннель
Если вы находитесь в Норвегии и хотите проехать расстояние в 1088 километров от южного порта Кристиансанн в Тронхейм на севере страны, будьте готовы потратить на этот маршрут минимум 21 час езды на автомобиле. Передвижение происходит со средней скоростью 50 км/час, поэтому у вас есть отличный шанс изучить красоту Норвегии и геологические особенности ее рельефа. Маршрут, проходящий по шоссе Е39, пересекает семь великолепных, но совершенно неудобных для автомобилиста фьордов (врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами), а это означает, что вам придется совершить семь поездок на пароме.

Рекомендуем почитать:  Oresund - удивительный мост туннель между Данией и Швецией

Но сейчас уже разрабатывается масштабный инфраструктурный проект, стоимость которого составит не менее 25$ миллиардов. Его задача состоит в том, чтобы сократить время поездки по выше описанному маршруту до 10.5 часов, построив к 2035 году постоянные мосты, которые избавят регион от паромов. Поскольку многие из морских заливов очень широкие и глубокие (глубина некоторых достигает 1.6 км), обычный классический мост невозможно будет построить. Таким образом, Норвегия всерьез разрабатывает проект подводного плавающего моста, пропускная труба которого будет подвешена к плавающим на поверхности воды большим понтонам.

Подводные туннели избавят Норвегию от паромов

Arianna Minoretti, старший инженер управления общественными дорогами страны, говорит, что такой проект будет уникальным и единственным в истории архитектуры, и что проектирование первого участка подводного плавающего моста уже практически завершено. Он будет соединять оба берега фьорда Sognefjord, глубина которого составляет 1310 метров, а ширина — 1000 метров. Его структура будет состоять из двух изогнутых бетонных труб, по одной для каждого направления дороги, которые будут висеть под водой на глубине от 20 до 30 метров ниже поверхности.
Подводный плавающий мост
Понтоны на поверхности будут удерживать трубы и обеспечивать их стабильность. На некоторых участках вся структура также может быть закреплена на подводных скалах, для обеспечения дополнительной устойчивости. Arianna Minoretti уверяет, что преодоление такого моста на автомобиле по ощущениям ничем не будет отличаться от пересечения любого другого туннеля в горах.

Интересный факт о Норвегии: жители страны уже давно привыкли перемещаться под водой в туннелях, поскольку в стране построено 1150 туннелей, 35 из которых проложены под водой.


В Норвегии построят подводный плавающий мост, 16/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *