Томатное дерево «Осьминог» дает до 32000 помидоров за сезон

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Томатное дерево octopus tomato trees
Томатное дерево «Осьминог» выглядит, как нечто неземное или созданное в лаборатории, но на самом деле оно является всего лишь гибридом помидорного куста, произрастающим из одной томатной лозы. Площадь кроны этого необычного помидорного дерева может достигать 40-50 квадратных метров, поэтому ее заведомо необходимо закрепить на большой горизонтальной решетке на высоте 2.5-3 метров над землей, чтобы растение беспрепятственно росло и плодоносило. За один сезон одна единственная лоза томатного дерева дает несколько десятков тысяч помидоров!

Огромное помидорное дерево

Помидорное дерево Octopus Tomato Trees

Семена дерева можно купить на таких сайтах, как eBay и Aliexpress, причем искать надо по его английскому названию — «Octopus Tomato Trees». Оказывается, оно было создано в Китае. Например, китаец Юн Хуан, руководитель сельскохозяйственного павильона в комплексе Walt Disney World Resort, купил несколько семян в Пекине и посадил их, как экспонат, в одном из павильонов компании во Флориде. Через некоторое время из семян выросли небольшие помидорные кусты, которые в дальнейшем превратились в огромные помидорные деревья, фотографии которых вы можете увидеть в этой статье.

Томатное дерево octopus tomato trees

Томатному дереву необходимо 1.2 — 1.5 лет, чтобы достичь внушительных размеров. Оно не плодоносит в течение первых 7 — 8 месяцев, но как только достигает зрелости, можно рассчитывать на щедрый урожай, составляющий более чем 14000 помидоров за сезон. В настоящее время мировой рекорд Гиннесса за самый большой сезонный урожай помидоров с одного томатного дерева принадлежит сельскохозяйственной выставке Epcot — одна лоза дала 32000 помидоров общим весом 522 кг! Площадь кроны помидорных деревьев в среднем составляет 40-50 квадратных метров.

Томатное дерево octopus tomato trees

Рекомендуем почитать:  TomTato - растение, которое дает и помидоры, и картофель

Помидорное дерево


Томатное дерево «Осьминог» дает до 32000 помидоров за сезон, 23/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *