в

Врачи удалили 14-кг волосяной комок из желудка женщины

Врачи удалили 14-кг волосяной комок из желудка женщины
источник фото: SOUTH WEST NEWS SERVICE

23-летняя британка Софи Кокс из Глостершира длительное время страдала из-за необъяснимой боли в животе. Представьте себе ее удивление, когда в результате хирургической операции врачи удалили из ее желудка 14-килограммовый волосяной комок! Как оказалось, Софи на протяжении семи последних лет ела свои собственные волосы. Шесть лет назад у Софи была диагностирована трихотилломания — так называется состояние, при котором у больных появляется компульсивное (не имеющее рациональных целей) желание съедать свои волосы.

Гигантский клубок из человеческих волос в желудке пациента

Кокс призналась, что нашла какое-то утешение в процессе выщипывания прядей своих волос и их последующего поедания в течение дня. Она думала, что это безвредно, пока не забеременела в 2014 году. Во время беременности девушка испытывала серьезные боли в желудке и продолжала терять вес в то время, как должна была набирать его. После родов боль не утихла, а к октябрю 2015 года Софи уже не могла есть без рвоты. Она потеряла 38 килограмм веса за два года и стала носить одежду на шесть размеров меньше, чем раньше.

В ее желудке нашли 14-кг комок волос
источник фото: SOUTH WEST NEWS SERVICE

Врачи не имели ни малейшего понятия, что является причиной этих болей. Вначале они думали, что это желчные камни или рак желудка. Но в ноябре прошлого года эндоскопия показала, что в желудке Софи Кокс находится гигантский комок из человеческих волос. Специалист, делавший эндоскопию, не видел ничего подобного за всю свою врачебную практику.

Похожая статья: Глист солитер заполнил тело китайца после переедания сашими.

Примерно, через пять месяцев была проведена шестичасовая хирургическая операция, в результате которой 14-килограммовый волосяной комок был удален из желудка девушки. В настоящее время Софи проходит курс психологического лечения, который должен ей помочь избавиться от трихотилломании. Кстати, после операции боль в ее животе исчезла.

Источник: Huffingtonpost.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Супер яхта WallyKokoNut

Яхта WallyKokoNut стоимостью 4 миллиона евро

Томатное дерево octopus tomato trees

Томатное дерево «Осьминог» дает до 32000 помидоров за сезон