Кто настоящая мать Джона Сноу?

2 комментария

Лайкни нас на Facebook

Кто мама Джона Сноу?
Весь этот пост наполнен спойлерами к шестому сезону сериала «Игра престолов», поэтому решайте сами, читать или не читать дальше, если вы еще не посмотрели новые серии. Последняя серия популярного сериала принесла много кульминационных событий, главными из которых, пожалуй, являются следующие: легендарная Зима наконец-то началась (а до этого она всегда была «близко»), Джон Старк наконец-то улыбнулся, кроме этого стала известной личность матери и отца Джона Старка и, как оказалось, Джон — не Старк вовсе и является родственником Дейенерис Таргариен!

Настоящие родители Джона Сноу

Последнее видение Брандона Старка наконец-то подтвердило то, о чем давно подозревали все фаны серии эпических фэнтези-романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина: Джон Сноу — это не внебрачный сын Неда Старка, он не его бастард. Джон — это племянник Неда Старка, поскольку является сыном Лианны Старк (покойная сестра Неда) и Рейгара Таргариена, старшего брата Дейенерис!


Джон Старк ТаргариенДжон Старк Таргариен


Это открытие существенно меняет наше представление о различных аспектах всей этой истории. С одной стороны, оно устанавливает Джона в качестве потенциального законного претендента на Железный Трон. Кроме этого, наследие Таргариенов также касается и Джона, а это значит, что он может управлять драконами и иметь иммунитет к огню, ни чем не отличаясь в этом плане от Дейенерис Бурерожденной. Но это также может сильно помешать претензиям Джона на правление Севером, в который он наконец-то вернулся после многих лет.

Почему Нед Старк скрывал происхождение Джона

После того, как сестра Неда родила Джона, Нед вернулся с ним в Винтерфелл и представил миру, как своего незаконнорожденного сына. Нед никогда не говорил Джону и кому-либо еще, кем была его настоящая мать. Но почему Нед лгал обо всем этом и всегда скрывал происхождение Джона, выдавая его за своего бастарда? Еще в первом сезоне мы видим Неда и Роберта, которые являются близкими друзьями и политическими союзниками. В одном из эпизодов они спорят о том, должны ли убить Дейенерис, поскольку Роберт считает, что любое выживание ребенка Таргариенов является смертельной угрозой его режиму. Нед же считал, что убийство детей — недостойный поступок, поэтому защищал право Дейенерис на жизнь.

Почему Нед Старк скрывал происхождение Джона

Нед и его сестра Лианна оба знали, что Роберт никогда не оставит в живых любого ребенка из дома Таргариенов. Поэтому Нед, заботясь о жизни своего племянника Джона, просто сделал вид, что мальчик является его внебрачным сыном от какой-то неизвестной женщины. Вот такой неожиданный полет безудержной фантазии Джорджа Мартина. Незаконнорожденный сын Неда, бастард без прав на наследство, хранитель стены и человек, познавший смерть, но вернувшийся с того света, превратился в великого воина и имеет законное право претендовать на Железный Трон!

Джон и Дейенерис Таргариены

Таргариены будут править снова?

Рекомендуем почитать:  Ми-ми-ми дня: Питер Динклэйдж и его ребенок

Будущее Джона Старка-Таргариена

Кроме этого, не стоит забывать, что кровь Таргариенов наделяет сверхчеловеческими способностями, дает иммунитет к огню и власть над драконами. Поэтому следующий сезон «Игры престолов» может быть невероятно зрелищным. Ведь вы помните, что где-то глубоко под замком Винтерфелла в древних склепах хранятся окаменевшие яйца драконов. Что они там делают? Может ждут кого-то? Я думаю, Джордж Мартин поместил их туда не просто так, поскольку для Джона он заготовил судьбу еще более величественную, чем то, что мы уже увидели.


Санса СтаркДжон Сноу
Джон Сноу улыбаетсяСанса Старк

А вот как снимались спецэффекты в 6-м сезоне Игры Престолов:


Кто настоящая мать Джона Сноу?, 03/10/2016, FSHOKE.

2 комментариев

  1. Виктория

    Народ, это мегаобалденная статья. Жду следующего сезона с нетерпением, по всем признакам, это будет просто бомба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *