Через 100 лет недвижимость на $77 млрд в Сан-Франциско окажется под водой

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Риск затопления Сан-Франциско
К концу этого века некоторые из многомиллионных квартир и домов в Сан-Франциско окажутся под водой из-за повышения уровня воды в мировом океане. Недавно был опубликован отчет, в котором подсчитали, что недвижимое имущество на общую сумму 77 миллиардов долларов находится в опасности из-за медленного повышения уровня моря. Paul VanderMarck, директор Risk Management Solutions (RMS), говорит, что по заказу городских властей сотрудники его компании разработали цифровую карту, демонстрирующую, как много собственности будет находиться под водой через некоторое время. Таким образом в RMS проанализировали риски и последствия затопления для Сан-Франциско.

Риски затопления городов из-за повышения уровня мирового океана

В RMS сосредоточены на моделировании различных типов риска, таких как вероятность возникновения и возможные последствия от наводнений, землетрясений, цунами, торнадо. Сейчас компания занята новой проблемой: помочь прибрежным городам выяснить, как эффективнее всего бороться с естественным изменением береговых линий. В свете новой информации в Сан-Франциско уже создается новый план действий, который будет основываться на худшем возможном прогнозе — повышении постоянного уровня моря на 170 сантиметров, плюс еще 100 сантиметров сверху на случай затопления от высоких приливов и сильных дождей. Город планирует инвестировать миллиарды долларов в течении нескольких десятилетий в постройку на побережье искусственных дюн, прочных стен и другой защитной инфраструктуры. Если этот процесс не начать делать прямо сейчас, то более 200000 коммерческих и жилых зданий на общую сумму 77 миллиардов долларов вместе с основной инфраструктурой (аэропорты, автобусные и ж/д станции, подобное) находятся под угрозой затопления.

В Сан-Франциско затопит недвижимости на $77 млрд

источник фото: RMS

Рекомендуем почитать:  Капсула для выживания во время землетрясений, цунами и ураганов

В RMS теперь планируют создать аналогичные модели риска для других городов по всему миру. Paul VanderMarck рекомендует 10 раз подумать перед покупкой недвижимости в прибрежной зоне. С его точки зрения, более разумной инвестицией будет покупка недвижимости вдали от большой воды на приличном возвышении.

Риск затопления Сан-Франциско

источник фото: RMS


Через 100 лет недвижимость на $77 млрд в Сан-Франциско окажется под водой, 17/06/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *