Spruce Stove — печь для которой не надо рубить дрова

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Печь для дома топится целыми бревнами
Два голландских дизайнера Roel de Boer и Michiel Martens спроектировали необычную еловую печь Spruce Stove, владельцу которой даже не надо рубить дрова, чтобы ее растопить, поскольку в ней можно сжигать цельные длинные бревна и толстые стволы деревьев! Для того, чтобы печь поддерживала тепло в помещении, необходимо с одной стороны засунуть в нее конец длинного бревна. Это выглядит, как-будто большой карандаш поместили в гигантскую точилку для карандашей. Печка Spruce Stove медленно будет сжигать бревно с одного конца, а ее владельцу просто надо периодически подталкивать его в огонь, по мере того, как оно будет сгорать.

Печь для дома сжигает цельные бревна

После того, как конец бревна помещен в печь, вокруг него закрывается стальная диафрагма, чтобы жар и пепел не выпадал из печи. Открытая часть бревна помещена на подставки с регулируемой высотой, благодаря которым человек легко может толкать бревно в направлении печи. Поверхность Spruce Stove на внешней стороне имеет металлические ребра, которые увеличивают теплоизлучающую площадь. По своей форме печь представляет собой цилиндр, расположенный горизонтально.
Печь для дома топится целыми бревнами
Дизайнеры Roel de Boer и Michiel Martens уже начали продажи своего необычного творения ограниченным тиражом. На текущий момент они сделали 10 печей Spruce Stove, стоимость каждой из них составляет €4500 (около $6050 долларов США).
Печь для дома сжигает бревна

Печь для дома сжигает бревна

Печь для дома сжигает бревна

Необычная домашняя печь

Печь для дома топится целыми бревнами

Печь для дома топится целыми бревнами
Источник: Spruce Stove.


Spruce Stove — печь для которой не надо рубить дрова, 21/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *