Человек более года жил без сердца в ожидании операции

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Stan Larkin жил без сердца более года
Генетические сердечные заболевания в большинстве случаев вызывают серьезные проблемы с сердцем даже в молодом возрасте. Например, у этого 25-летнего парня по имени Стэн Ларкин (Stan Larkin) из США была диагностирована редкая болезнью под названием семейная кардиомиопатия, которая обусловлена дистрофией или гипертрофией мышечных волокон сердца, хроническим воспаление миокарда и обструктивными изменениями мелких коронарных сосудов. Как правило, пересадка сердца является единственным доступным вариантом лечения кардиомиопатии. Но в настоящее время — это все еще очень сложная процедура, на которую записано большое количество людей, поскольку существует нехватка доноров по всему миру.

Портативное искусственное сердце Freedom

Именно поэтому, Стэну Ларкину пришлось ждать 555 дней, прежде чем до него дошла очередь, и он получил здоровое донорское сердце для пересадки. Но что же должен сделать больной человек, чтобы выжить во время ожидания своей очереди? Оказывается, существует много искусственных устройств, выполняющих функции сердца, которые самостоятельно и в непрерывном режиме могут прокачивать кровь по телу пациента. Например, портативное частично внешнее устройство Freedom использует моторчик, пару клапанов и сжатый воздух для выполнения основных функций сердца. Только благодаря ему Ларкин более года жил без сердца, ожидая операцию по трансплантации. В настоящее время, после операции по пересадке сердца, Стэн чувствует себя отлично, он совершенно здоровый человек.
Портативное сердце Freedom
Первая пересадка сердца была выполнена пятьдесят лет назад, но кропотливые исследования и совершенствование технологий сделали безопасной эту сложнейшую хирургическую операцию только в наши дни. Более того, стремительное развитие инженерного искусства и совершенствование искусственных имплантов позволяют человеку жить более года вообще без сердца, используя вместо него портативное сердце. Таким образом, даже если у вас острая сердечная недостаточность, у вас есть надежда успешно справиться с ней.
Искусственное сердце Freedom

Рекомендуем почитать:  Сердце Вирсавии Борун размещено за пределами грудной клетки

Искусственное сердце Freedom
Видео:


Человек более года жил без сердца в ожидании операции, 15/06/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *