Карбокси-терапия — закачка CO2 под кожу в косметических целях

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Карбокси-терапия
Некоторые люди идут на все, отчаянно пытаясь побороть природные последствия старения, которые сильно сказываются на состоянии кожи лица. В последнее время все популярнее становится косметическая процедура, которая называется Карбокси-терапия (Carboxy therapy) — закачка углекислого газа CO2 под кожу для лечения растяжек, морщин, дряблости кожи, целлюлита или темных кругов под глазами. Причем, это не просто модная тенденция, которая дает краткосрочный положительный визуальный эффект. Карбоксильная терапия — это действительно эффективное омолаживающее средство при старении кожи, эффект от которого сохраняется длительное время.

Как работает карбокси-терапия

Все довольно просто и безопасно на самом деле. С помощью тонкой иглы, присоединенной к резервуару углекислого газа, CO2 медленно закачивается под кожу. Сама процедура совершенно безболезненная и пациент не чувствует ничего, кроме легкого покалывания. После того, как углекислый газ попадает под кожу, он вызывает незначительное нарушение в красных кровяных клетках, которые и так естественным образом выделяют этот газ, как клеточные отходы. Кровеносные сосуды расширяются, улучшая циркуляцию и доставку кислорода к «пострадавшему» району тела, а это заставляет кожу выглядеть более здоровой и молодой. Кроме этого, СО2 разрушает жировые клетки, способствует удаления целлюлита, в случае растяжек углекислый газ увеличивает приток крови и улучшает выработку коллагена.

Карбокси-терапия

фото: Clinica Fiore

Кто придумал карбокси-терапию

Карбокси-терапия была изобретена во Франции в 1930-х годах. В США эта омолаживающая процедура стала пользоваться популярностью в клиниках красоты в начале 2000-х годов. С тех пор ее стали практиковать по всему миру и огромное количество довольных клиентов испытали на себе чудодейственный эффект карбоксильной терапии. Например, чтобы убрать темные круги под глазами, потребуется от четырех до шести сессий терапии и значительно больше для растяжек и рубцов. Доктор Lisa Zdinak, одна из первых врачей, которая начала практиковать карбокси в США, говорит:

«В моей клинике огромная толпа людей выстроились в очередь на процедуру омоложения с помощью инъекций углекислого газа. Карбокси-терапия — это то, что люди выбирают, если они ищут совершенно естественный способ омолодить кожу своего тела».

Безопасность процедуры

Но, несмотря на множество положительных отзывов пациентов и впечатляющие фотографии в стиле До и После, эта процедура до сих пор считается спорной и не одобренной FDA. Ряд авторитетных экспертов в области косметологии утверждают, что нет достаточного количества научных доказательств, подтверждающих положительный эффект этой процедуры. Нет ни одного опубликованного научного исследования, доказывающего, что лечение карбокси-терапией является безопасным и эффективным. Доктор Anthony Youn, член Американского общества эстетической пластической хирургии, говорит:

«На мой взгляд, пока это не будет сделано, карбоксильную терапию можно считать экспериментами на пациентах».

Карбокси-терапия - закачка CO2 под кожу

Рекомендуем почитать:  52-летняя Памела Джейкобс выглядит как молодая девушка

Видео:


Карбокси-терапия — закачка CO2 под кожу в косметических целях, 26/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *