Капсула для выживания во время землетрясений, цунами и ураганов

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Капсула для выживания во время землетрясений и наводнений
Периодически, в разных уголках планеты происходят землетрясения, бушуют смерчи, цунами и сильные ураганы, которые причиняют ущерб инфраструктуре, имуществу и человеческим жизням. Этот большой бронированный шар был специально разработан в качестве временного надежного убежища — места, где один человек или даже целая семья может спрятаться от разбушевавшейся стихии, чтобы не утонуть или не погибнуть под обломками зданий. Защитная капсула называется Система Личной Безопасности (Personal Safety System), она рассчитана на сохранение жизни своего владельца во время сильных землетрясений, цунами, ураганов и штормов.

Устройство частной защитной капсулы PSS

В ней есть два небольших иллюминатора, чтобы люди, находящиеся внутри нее, могли оценить обстановку снаружи и увидеть, что происходит вокруг них. Таким образом, человек внутри шара сможет своевременно покинуть свое убежище, как только ситуация снаружи стабилизируется и исчезнет угроза для жизни. Julain Sharpe, изобретатель защитной капсулы PSS, говорит, что его изобретение дает людям чувство безопасности, и, к тому же, оно значительно дешевле и эффективней по сравнению со стационарными подземными убежищами. Капсула для выживания может плавать, поэтому ее пассажиры никогда не утонут при цунами или масштабных наводнениях. Она защищена от опрокидывания и постоянно сохраняет свое положение, причиняя минимум дискомфорта человеку внутри нее. Шар имеет закаленную алюминиевую оболочку из нескольких слоев металла и стальную рамы, поэтому он прекрасно сохраняет тепло внутри и минимизируют опасность переохлаждения. Прочная рама выдерживает большое давление, капсулу невозможно согнуть при ударе о твердую поверхность, столкновениях с острыми предметами, она прекрасно выдерживает даже обрушение частного жилого дома.
PSS -защитная капсула для выживаний
Julain Sharpe построил капсулу PSS вместе с группой авиационных инженеров, как только они осознали, что рынок компактных защитных убежищ не заполнен и у них вообще нет конкурентов. Капсула уже прошла все предпродажные испытания и готова к коммерческой реализации. Она бывает разных размеров в зависимости от количества людей, которые могут быть размещены внутри. Самая маленькая капсула вмещает два человека, а самая большая — 10 человек. Ее можно оборудовать небольшим туалетом, звуковой системой, gps-датчиками, емкостями для удобства хранения продуктов.
PSS -защитная капсула для выживаний
Julain разработал концепт капсулы для выживания еще в 2004 году, сразу же после смертельного цунами в Индонезии, которое унесло жизни более 225000 человек и привело к переселению миллионов людей. В наше время, вместе с изменением климата ежегодно наблюдается все большее количество природных катастроф, поэтому спрос на эти маленькие защитные капсулы может вырасти в геометрической прогрессии в ближайшие годы.

PSS -защитная капсула для выживаний

Капсула для выживания во время землетрясений и наводнений

Источник: survival-capsule.


Капсула для выживания во время землетрясений, цунами и ураганов, 30/05/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *