в

Молнию сняли на видео со скоростью 7000 кадров в секунду

Формирование молнии
Исследователи из Технологического института Флориды в рамках тестирования новой видеокамеры сверхвысокой скорости сделали потрясающее видео вспышки молнии, сняв его со скоростью 7000 кадров в секунду. Инновационная камера будет использоваться для более глубокого изучения формирования струй и рукавов молнии, распространения электрического искрового разряда во время вспышек, анализа возникновения особых видов молний в верхней атмосфере — эльфов, спрайтов и джетов. В видео дальше вы увидите молнию, родившуюся во время сильной грозы недалеко от кампуса университета в Мельбурне во время первого тестирования видеокамеры.

Детальное видео вспышки молнии

Правда, несмотря на то, что камера снимает со скоростью 7000 кадров в секунду, профессор кафедры физики и космических наук Ningyu Liu скорректировал видео с молнией до скорости 700 кадров в секунду — для большей наглядности и комфортности просмотра. На нем видно, как молния медленно разрастается от облаков по направлению к земле, а затем весь процесс завершается мощной световой вспышкой от врыва, когда молния соприкасается с землей.

Интересный факт: сила тока в разряде молнии достигает 10-500 тысяч ампер, напряжение — от 10000000 до 1000000000 вольт, а мощность разряда — от 1 до 1000 ГВт!

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фредерик Великий - самый красивый конь в мире

Фредерик Великий — самый красивый конь в мире

Захватывающие и таинственное фотографии словенских лесов

Захватывающие и таинственные фотографии словенских лесов