Gotthard — 57-километровый тоннель в Швейцарских Альпах

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Gotthard - 57-километровый тоннель в Швейцарских Альпах

фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Высокие, но потрясающе красивые, горы Швейцарских Альп всегда были большой неприятностью для пассажиров, путешествующих по всей Южной и Северной Европе. Неприступный горный хребет — это серьезное препятствие для путешественников, которые всегда вынуждены били корректировать маршруты передвижения, увеличивая свои туристические расходы. Тем не менее, эта проблема уже решена: 1 июня в Швейцарии открывается самый длинный в мире железнодорожный тоннельGotthard Base Tunnel, проложенный прямо под неприступными Альпами.

В Швейцарии построили самый длинный в мире железнодорожный тоннель

Тоннель Gotthard имеет длину почти 57 километров, он соединяет живописные швейцарские долины с бескрайними равнинами Северной Италии. Ветка тоннеля расположена на уровне 2440 метров ниже горы. Потребовались извлечь из горы невероятные 28 миллионов тонн породы, чтобы построить этот тоннель рекордной длины. Проект тоннеля Gotthard был утвержден в 1992 году, а строительные работы начались в 1996 году. Совокупная стоимость строительства составила более $10.3 миллиардов.
Gotthard Base Tunnel - самый длинный тоннель в мире

Железнодорожные пути в Gotthard Base Tunnel на всем протяжении расположены в горизонтальном положении, поэтому поезда смогут двигаться со скоростью до 240 км/час! Таким образом, время в пути из Цюриха в Милан сократится до двух с половиной часов. В настоящее время преодоление этого маршрута занимает почти пять часов. Тоннель имеет две 57-километровый ветки в противоположных направлениях.

Gotthard - 57-километровый тоннель в Швейцарских Альпах

фото: lexpose

Gotthard Base Tunnel - самый длинный тоннель в мире

фото: lexpose

Gotthard - 57-километровый тоннель в Швейцарских Альпах

Рекомендуем почитать:  Oresund - удивительный мост туннель между Данией и Швецией
Gotthard Base Tunnel - самый длинный тоннель в мире

фото: lexpose

Интересный факт: в русском языке слова тоннель и туннель обозначают одно и то же понятие и употребляются примерно с одинаковой частотой. Слова — взаимозаменяемые, употреблять можно любое из них.

Источники: Lexpose, Businessinsider.


Gotthard — 57-километровый тоннель в Швейцарских Альпах, 16/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *