Монаха мумифицировали, покрыли золотом и превратили в статую

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

После смерти монах Фу Хоу превратился в золотую статую
Почитаемый буддистский монах Фу Хоу (Fu Hou) был мумифицирован после смерти в 2012 году, в соответствии с предсмертными пожеланиями. Но его друзья из храма Chongfu, расположенного на юго-востоке Китая, почувствовали необходимость сделать что-то больше для своего друга, который при жизни прославился безмерной преданностью буддизму. Таким образом, чтобы почтить память Фу Хоу, они приняли решение покрыть золотом его тело. В соответствии с местной традицией, этой чести удостаиваются только самые святейшие монахи.

После смерти монах Фу Хоу превратился в золотую статую

Fu Hou родился в 1919 году, начал практиковать буддизм в возрасте 13 лет и посвятил ему всю свою жизнь, вплоть до смерти в 94-летнем возрасте. Его коллеги и ученики помнят монаха как тихого, сострадательного человека, который продолжал тщательно практиковать буддизм до самого конца. Незадолго до своей смерти, он выразил желание, чтобы его тело быть сохранено. Поэтому, после смерти монаха, два эксперта по мумификации подготовили его тело: вымыли снаружи, очистили внутри и поместили его в сидячем положении внутрь большого сосуда. Сосуд заполнили природными консервантами, такими как дробленый уголь и кора сандалового дерева, и плотно его закрыли.
Из монаха Фу Хоу сделали золотую статую

Рекомендуем почитать:  200-летний монах не умер, он просто медитирует

Сосуд был открыт в январе этого года во время специальной церемонии, спустя через четыре года после мумификации тела. При этом тело монаха Фу Хоу отлично сохранилось и не имело никаких признаков повреждения, за исключением пересохшей кожи. Это стало подтверждением духовной чистоты Фу Хоу, поскольку считается, что только истинно добродетельный монах останется нетронутым длительное время после мумификации.
Монах Fu Hou
После того, как мумифицированное тело достали из сосуда, его еще раз вымыли, покрыли несколькими слоями марли и лака, а затем нанесли толстый слой сусального золота. Получившуюся золотую статую монаха поместили в стеклянную камеру в родовом зале святынь храма Dongdan. Кстати, вот еще одна похожая история: Мумия монаха внутри 1000-летней статуи Будды.
Из монаха Фу Хоу сделали золотую статую
Видео:


Монаха мумифицировали, покрыли золотом и превратили в статую, 03/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *