В Китае родился ребенок с 31 пальцами на руках и ногах

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Полидактилия - лишние пальцы на руках и ногах
Ранее в этом году в Китае, в провинции Хунань, родился несчастный ребенок, у которого насчитывается в общей сложности 31 пальцев на руках и ногах. Трехмесячный мальчик по имени Honghong имеет 15 пальцев на руках и 16 — на ногах, но при этом у него полностью отсутствуют большие пальцы! В дополнение к этому, у ребенка есть по две ладони на каждой руке. Его родители сейчас отчаянно пытаются собрать деньги на проведение чрезвычайно сложной операции, чтобы удалить мальчику лишние пальцы. Дело в том, что Honghong страдает от очень редкого случая полидактилии, генетического заболевания, которое приводит к появлению лишних конечностей у детей.

У мальчика 11 лишних пальцев из-за полидактилии

Мама мальчика тоже страдает от этого шокирующего заболевания, она тоже родилась с лишними пальцами на руках и ногах. Что характерно, родители ребенка утверждают, что пренатальное сканирование во время беременности не показало никаких признаков уродства внутриутробного плода. Врачи больницы в Шэньчжэне после нескольких циклов сканирования сказали будущей маме, что ее ребенок родится совершенно здоровым. Но сейчас те же врачи говорят несчастным родителям, что операция по удалению лишних пальцев будет крайне сложной и дорогой. Более того, ее надо провести в период между 6 и 12 месяцами, пока кости мальчика формируются.
У мальчика 11 лишних пальцев из-за полидактилии

Полидактилия - лишние пальцы на руках и ногах

Рекомендуем почитать:  Хирургия Золушки - операция по укорачиванию пальцев ног

Справка:
Полидактилия (Polydactylia) — врожденная аномалия, характеризующаяся наличием лишних пальцев на руках или ногах. Одной из причин возникновения этого отклонения является наследственная семейная полидактилия, которая чаще всего наследуется по аутосомно-доминантному типу, и очень редко — по аутосомно-рецессивному типу. Лечится, как правило, с помощью хирургии.

Пренатальное сканирование — комплекс медицинских ультразвуковых исследований, направленных на выявление группы риска по развитию пороков плода во время беременности.


В Китае родился ребенок с 31 пальцами на руках и ногах, 05/05/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *