Мировой рекорд в жиме штанги лежа без экипировки?

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Жим штанги лежа
ВОПРОС: Какой на сегодняшний день мировой рекорд в жиме штанги лежа без экипировки? Какой максимальный вес штанги был успешно взят на грудь, кто, где и когда установил последний официальный рекорд в жиме лежа?

Что такое жим лежа

Жим штанги лежа — это базовое физическое упражнение и одна из основных дисциплин в пауэрлифтинге, наряду со становой тягой и приседанием. Для того, чтобы выполнить жим лежа, спортсмену необходимо лечь спиной на скамью, руками снять со стоек гриф штанги с заранее установленным весом, опустить гриф до касания с грудью, а потом поднять его до полного выпрямления руки в локтевом суставе.

Жим штанги лежа с экипировкой

Жим штанки с экипировкой — это когда спортсмен использует дополнительную экипировку, чтобы улучшить свой результат. Это может быть специальный широкий пояс из толстой кожи, защищающий от травм во время тренировок. Майка для жима помогает улучшить результат, если у пауерлифтера уже имеются старые травмы. Она стягивает мышцы и не дает им расслабляться. При грамотном использовании, майка для жима помогает поднять с груди более тяжелую штангу. Кистевые ремни помогают атлету уберечь кистевые суставы, связки и сухожилия от травм. Таким образом, жим штанги лежа без экипировки не предусматривает использование всех этих средств дополнительной защиты — пауерлифтер поднимает штангу по честному, используя только ресурсы своего собственного тела.

Мировой рекорд в жиме лежа

Мировой рекорд по жиму штанги лежа был установлен буквально на днях, 22 ноября 2015 года, когда 26-летний россиянин Кирилл Сарычев в жиме лежа без экипировки поднял на грудь вес в 335 килограмм. До этого, предыдущий рекорд составлял 327.5 кг, его установил американец Эрик Спото (Eric Spoto) в 2013 году. О Кирилле Сарычеве и его невероятном достижении читайте в статье: Россиянин Кирилл Сарычев установил мировой рекорд в жиме лежа.

Шокирующий факт: абсолютный мировой рекорд в жиме лежа с экипировкой принадлежит 40-летнему американцу Райану Кеннели (Ryan Kennelly), который в 2008 году поднял штангу весом 486 килограмм! Что интересно, максимальный вес, который он смог поднять без экипировки составляет 297 килограмм.


Мировой рекорд в жиме штанги лежа без экипировки?, 02/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *