Транспортировка огромной лопасти ветряной электростанции [видео]

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Транспортировка габаритных объектов по дорогам общественного пользования

Транспортировка 74-метровой лопасти ветряка по обычной дороге

Предлагаем к просмотру интересное видео, демонстрирующее процесс транспортировки гигантской лопасти ветряной электростанции по дорогам общественного пользования. Длина лопасти составляет 74 метров, поэтому доставить ее на место установки ветряка — это довольно сложная задача, требующая применения специальной техники, серьезного анализа маршрута и профессиональной работы логистов. Чтобы перевезти настолько длинный предмет по обычным дорогам потребуется особенная техника, напичканная современными технологиями. Именно поэтому грузовик на видео является особенным.

Как тягач компании Vamdrup Specialtransport A/S перевозил 74-метровую лопасть ветряка


Рекомендуем почитать:  Фото дня: База нефтяной платформы буксируется в море

Он вообще не выглядит гигантом, но имеет уникальную конструкцию, множество различных датчиков и современное программное обеспечение. Грузовик принадлежит компании Vamdrup Specialtransport A/S из Дании, которая использует собственную запатентованную транспортную систему для доставки грузов особо крупных размеров. Грузовик состоит из двух частей — тягача и прицепа. Лопасть ветряка надежно закреплена между тягачем и прицепом, она по всей длине обвешена кабелем с датчиками и видеокамерами. А ее положение в пространстве меняется с помощью нескольких гидравлических поршней, которые есть и на тягаче, и на прицепе.

Грузовик Vamdrup Specialtransport A/S перевозит лопасть ветряка

Задний прицеп автоматически повторяет путь и траекторию впереди идущего тягача. Но при этом он самостоятельно корректирует свое движение в соответствием с рельефом местности, появляющимися по ходу движения препятствиями, а также играет важную роль в сохранении устойчивости всей конструкции. Интеллектуальная система в автоматическом режиме рассчитывает возможность прохождения каждого из участков дороги и помогает избежать возможных столкновений со статическими объектами на пути и смещения за пределы дороги. Это обеспечивается с помощью видео камер, установленных на тягаче, прицепе и грузе, а также с помощью множества датчиков, таких как гироскопы, акселерометры, gps-датчики, эхолокаторы и другие.

Грузовик компании Vamdrup Specialtransport A/S из Дании


Транспортировка огромной лопасти ветряной электростанции [видео], 03/05/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *