Фрэнки Запата сделал воздушный флайборд Flyboard Air

Фрэнки Запата сделал воздушный флайборд Flyboard Air Скейтборды, ховерборды и скутеры
Фрэнки Запата придумал ховерборд, летающий по воздуху
Franky Zapata демонстрирует возможности своего Flyboard Air

Француз Фрэнки Запата (Franky Zapata) на выходных опубликовал новое видео, в котором демонстрирует в действии свой новый воздушный флайборд Flyboard Air. По сути, новое устройство напоминает обычный ховерборд, только оно не ездит по горизонтальной поверхности, а летает по воздуху! Флайборд представляет собой платформу с несколькими газотурбинными двигателями, сопла которых направлены вниз. Они выпускают мощные струи воздуха, отталкивающие флайборд от земли и позволяют ему летать вместе с человеком, который стоит на нем вертикально. Фрэнки Запата утверждает, что Flyboard Air полностью управляем, может подняться на высоту 3048 метров и находиться в полете 10 минут.

Фрэнки Запата придумал ховерборд, летающий по воздуху

Ранее, в 2011 году, Запата построил водный флайборд, который позволял ему летать над водой на высоте до 9 метров. Подъемную силу обеспечивала мощная струя воды, выпускаемая двигателями, спрятанными в ранце, который крепился на спине Фрэнки. А вода подавалась в ранец с помощью длинного шланга, опущенного в реку или озеро.

Фрэнки Запата сделал воздушный флайборд Flyboard Air

В воздушном флайборде Flyboard Air исчез ранец, нет больше шланга, воду заменил воздушный поток, к тому же устройство стало более компактным. В опубликованном видео Фрэнки Запата взлетает на высоту 30 метров над землей. Точнее — над водой, поскольку флайборд пока тестируется, поэтому возможен отказ его двигателей или потеря равновесия. Так что Фрэнки подумал, что в этих случаях лучше будет падать в воду, чем на твердую землю.

Franky Zapata на воздушном флайборде

[irp posts=»17689″ name=»Самый маленький квадрокоптер в мире»]

Воздушный флайборд Фрэнки Запаты может подниматься на высоту 3048 метров, находиться в воздухе до 10 минут и развивать скорость до 150 км/час. На данный момент француз еще не придумал, как обезопасить полет на своем новом изобретении. Дело в том, что при падении на небольшой высоте, в так называемой «смертельной зоне» (от 9 до 60 метров) парашюты не помогут, поскольку попросту не смогут раскрыться. Отказ реактивного двигателя или просчет в топливном расходе будут иметь катастрофические последствия для человека.

Фрэнки Запата придумал ховерборд, летающий по воздуху

[irp posts=»12305″ name=»Вот что происходит, когда у дрона разряжается батарея»]

Franky Zapata на воздушном флайборде

Видео первого испытания:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий