Крупнейший Голубой бриллиант продается за $45 миллионов

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Крупнейший в мире голубой бриллиант

Бриллиант «Голубой Оппенгеймер»

Аукционный дом Christie’s недавно объявил, что крупнейший в мире голубой бриллиант будет продан с аукциона в мае этого года. Драгоценный камень о котором идет речь называется Голубой Оппенгеймер (Oppenheimer Blue), он весит 14.62 карат (2.92 грамм), а его стартовая цена на аукционе составит $39-$45 миллионов. Этот уникальный бриллиант является самым крупным в мире ярко-голубым алмазом из всех, что когда-либо появлялись на аукционах. Он был назван в честь его предыдущего владельца, покойного сэра Филипа Оппенгеймера.

Голубой Оппенгеймер — самый большой голубой бриллиант в мире

Председатель аукционного дома Christie’s описывает бриллиант, как имеющий «идеальный оттенок, безупречные пропорции и сказочную прямоугольную форму». И это не просто красивые слова, а профессиональные термины. Эксперты говорят, что именно эти детали делают драгоценный камень настолько редким. Rahul Kadakia, руководитель отдела ювелирных изделий в аукционном доме Christie’s, говорит, что менее двух процентов алмазов, найденных во всем мире, являются голубыми и только 10 процентов из них весят больше одного карата.

На самом деле, по оценкам CNBC, стоимость Голубого Оппенгеймера может преодолеть отметку в 58 миллионов долларов, настолько уникальным является этот драгоценный камень. Аукцион планируется провести в Женеве 18 мая.

Бриллиант Голубой Оппенгеймер

Рекомендуем почитать:  Бриллиант из праха усопшего

Самый крупный голубой бриллиант продается на аукционе


Крупнейший Голубой бриллиант продается за $45 миллионов, 15/11/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *