
Предлагаем захватывающую серию фотографий, которые были сделаны за кулисами Смитсоновского Национального музея естественной истории (Smithsonian National Museum of Natural History). Музеи естественной истории — это поистине удивительные места, переполненные несметным количеством экспонатов по ботанике, зоологии, минералогии и палеонтологии. Но знаете ли вы, что в хранилищах этих музеев скрыто намного больше экспонатов, чем то, что они показывают посетителям на демонстрационных дисплеях? Например, Смитсоновский Национальный музей естественной истории в Вашингтоне, округ Колумбия, хранит в своих архивах обширную коллекцию образцов (более 80 миллионов) разных животных, птиц, насекомых, растений и минералов.
Как в музеях естественной истории хранятся экспонаты
Вся коллекция более чем на 90% превышает количество экспонатов, выставленных на всеобщее обозрение в залах для посетителей. Эти данные служат в качестве основных справочных материалов для изучения строения Земли, ее биологического и культурного разнообразия, эволюционных отношений между видами, и даже для исследований глобального изменения климата. Они помогают нам интерпретировать наше биологическое происхождение, культурное наследие, а также спрогнозировать будущее.
Предлагаем захватывающую серию фотографий тайных хранилищ Смитсоновского Национального музея естественной истории. Оказывается, в нем есть скрытие от глаз посетителей огромные комнаты, заполненные множеством стеллажей, полок, выдвижных ящиков, шкафов. В них хранятся различные экспонаты, которые тщательно каталогизированы и организованы по разным отраслям естественной истории. Все фотографии сделал Chip Clark, фотограф Смитсоновского института.
[irp posts=»17665″ name=»Музей золота в Боготе»]
[irp posts=»15575″ name=»MONA — музей невидимого искусства в Нью-Йорке»]