Шикарное платье, напечатанное на 3D принтере

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Шикарное платье, напечатанное на 3D принтере

Напечатанное на 3D-принтере платье от студии Nervous System

Чуть больше года назад, студия дизайна Nervous System из Бостона, напечатала на 3D-принтере первое в мире платье, создав таким образом совершенно новый вид одежды. И вот на днях дизайнеры студии представили их новое творение, которое называется Кинематические лепестки (Kinematics Petals) и представляет собой напечатанное на 3D-принтере красивое вечернее платье, которое даже можно носить. Платье состоит из множества закругленных нейлоновых лепестков, закрепленных на вершинах пластиковых треугольников, образующих вместе подобие легкой кольчуги, которая служит платью каркасом.

Первое в мире напечатанное платье, которое можно носить

Над его разработкой трудились дизайнеры Джессика Розенкранц (Jessica Rosenkrantz) и Джесси Луи-Розенберг (Jesse Louis-Rosenberg), они планируют вскоре продемонстрировать свое творение публике в Бостонском музее изобразительного искусства. Rozenkrantz говорит, что вдохновением для них послужили лепестки роз, рыбья чешуя и перья птиц. Разработчики хотели проверить, смогут ли они прикрепить лепесток-накладку на шарнир в каждом треугольнике, создавая более текстурированное и объемное платье. При этом лепестки могут иметь разные формы — быть острыми или округлыми, большими или малыми. Вся эта информация корректируется в графическом редакторе на компьютере, а затем готовый макет отправляется на печать на 3D принтер.
Шикарное платье, напечатанное на 3D принтере
Джессика Розенкранц говорит, что это необычное платье является лишь этапом в более масштабном проекте, который она разрабатывает вместе с Джесси Луи-Розенберг. Цель этого проекта состоит в том, чтобы разработать технологию автоматической печати одежды на 3D-принтере индивидуально под каждого человека. Таким образом современные 3D-сканеры и программное обеспечение смогут гарантировать каждому человеку печатание одежды, которая будет идеально сидеть на его теле, в соответствии со всеми особенностями и нюансами фигуры человека.
Nervous System напечатала платье на 3D принтере

Рекомендуем почитать:  Студия Francis Bitonti напечатала обувь на 3D принтере

На изготовление платья, фотографии которого вы видите в этой статье, дизайнеры студии Nervous System потратили свыше $3000. Но студия надеется сделать процесс печати более эффективным и значительно более дешевым.

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы печатать на 3D-принтере самую удобную в мире повседневную одежду, а не делать роскошные платья от кутюр», говорит Розенкранц.

Шикарное платье, напечатанное на 3D принтере

Напечатанное на 3D-принтере платье

Напечатанное на 3D-принтере платье

Рекомендуем почитать:  Кристоф Лаймер на 3D-принтере напечатал часы с турбийоном

Напечатанное на 3D-принтере платье

Напечатанное на 3D-принтере платье

Источник: Nervous System.


Шикарное платье, напечатанное на 3D принтере, 15/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *