Фотографии, демонстрирующие плотность небоскребов Гонконга

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Фото плотности застройки Гонконга небоскребами

Фотограф Andy Yeung, фотосерия «Городские Джунгли»

Гонконгский фотограф Andy Yeung прикрепил к дрону свою фотокамеру с широкоугольным объективом и запустил его полетать над густонаселенными районами города. Таким образом фотографу удалось создать впечатляющую серию фотографий Городские джунгли, сделанных с высоты птичьего полета и демонстрирующих зрителю плотность застройки многоэтажек и небоскребов Гонконга. Гонконг является одним из самых густонаселенных городов планеты. Более 7 миллионов жителей города живут и работают только на 24 процентах площади Гонконга, из которых фактическая площадь земли для жилья и офисов занимает лишь 7 процентов территории.

Гонконг — мировой лидер по количеству небоскребов

Гонконг состоит из островов Ланьтау и Гонконг, полуострова Коулун, Новых Территорий, а также из 260 малых островов. Из них самым крупным островом является остров Ланьтау, остров Гонконг — второй по площади, но зато первый по численности населения. Значительная часть Гонконга остается не застроенной из-за холмов и гор с практически вертикальными склонами. Общая площадь Гонконга составляет 1104 квадратных километров, из которых освоено менее 25 процентов. Основная часть городской застройки находится на полуострове Коулун и севере острова Гонконг.

Andy Yeung, фото застройки Гонконга

В Гонконге насчитывается 1223 небоскреба, поэтому он возглавляет мировой рейтинг по количеству небоскребов, высота которых превышает 150 метров. Высокая плотность и высота застройки Гонконга связана с отсутствием возможности расширения пространства. Его дефицит порождает высокий спрос на плотную застройку и высотные офисы и жилье. Интересный факт: 36 из 100 самых высоких жилых зданий мира находятся в Гонконге, это делает его наиболее вертикальным городом в мире. Фотограф Andy Yeung с помощью своего дрона наглядно продемонстрировал нам, насколько плотно застроен Гонконг небоскребами.

Рекомендуем почитать:  Фотографии Гонконга 1950 года, сделанные подростком

Фото небоскребов Гонконга

Многоэтажки и небоскребы Гонконга

Рекомендуем почитать:  Небоскребы Шанхая

Плотность застройки Гонконга


Фотографии, демонстрирующие плотность небоскребов Гонконга, 18/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *