Великий норвежский горный Тролль

1 Ответ

Лайкни нас на Facebook

Великий норвежский горный Тролль

В Норвегии сфотографировали настоящего тролля


Эта шокирующая фотография великого норвежского горного тролля была якобы сделана в декабре 1942. Гигантского тролля сфотографировал экипаж самолета разведчика RAF в полете, примерно на расстоянии 480 километров на север от Бергена.

Тролли являются важной частью норвежской народной мифологии и если верить местным легендам, эти огромные существа существовали на протяжении тысячелетий, при этом они никуда не исчезли и существуют также и в наши дни. Как правило, они живут внутри гор, но могут также прятаться в море. Питаются норвежские тролли камнями и кровью верующих людей, а больше всех их раздражает запах крови христиан. Живут в темноте, никогда не выходят на солнечный свет, поскольку ультрафиолет их превращает в камень.

Какие виды троллей существуют

Существует две основные группы троллей: горные и лесные. А подгруппы — это Раглефанты, Тусселэдды, Римтуссы, Доврегуббены, Йотнеры, Хардинги. Например, Хардинги обитают на западе Норвегии. У троллей бывает несколько голов, в зависимости от их возраста. Чем старше тролль, тем больше у него голов, но рождаются они с одной головой и полноценно функционирует на протяжении всей жизни у них только одна голова. Остальные — это просто наросты для устрашения. Тролли — глупые существа, не обладающие интеллектом, их можно отнести к животным хищникам. Продолжительность жизни — 1000-1200 лет. Горный тролль на заглавной фотографии, который был сфотографирован в Норвегии в декабре 1942 года, скорее всего, относится к виду Йотнеры — это самые крупные тролли, высота которых может превышать 100 метров.

Гигантский горный тролль

Гигантский горный тролль из фильма «Охотники на троллей»

Рекомендуем почитать:  Как Хранилище Судного Дня в Норвегии выглядит внутри

Если вы хотите узнать о троллях больше, рекомендуем посмотреть лучший художественный фильм на эту тему — «Охотники на троллей». Он был снят в 2010 году, режиссер фильма — Андре Овредал.


Великий норвежский горный Тролль, 24/10/2016, FSHOKE.

1 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *