Мумия капитана найдена на борту дрейфующего корабля

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Мумия капитана найдена на борту дрейфующего корабля

Мумия капитана яхты провела годы в этой застывшей позе

Мумифицированные останки пропавшего семь лет назад человека были обнаружены на борту его дрейфующей яхты, в 80 километрах от побережья Филиппин. При этом мумия капитана все эти семь лет находилась на корабле-призраке, блуждающему по Тихому океану, Южно-Китайскому морю и, возможно, по всему земному шару. Два рыбака обнаружили 12-метровую яхту Sayo, частично погруженную в воду и со сломанной мачтой, в открытом море у берегов провинции Суригао-дель-Сур на Филиппинах. Когда они поднялись на ее борт, то обнаружили серые, мумифицированные остатки капитана яхты.

Корабль-призрак 7 лет дрейфовал с телом капитана на борту

Он в застывшей позе все еще сидел за своим столом с радиооборудованием, где скорее всего пытался послать сигнал бедствия, прежде чем умер. Бортовой журнал помог определить этого человека. Это был немецкий исследователь Manfred Fritz Bajorat, которого последний раз видели на Майорке в Испании в 2009 году. Полиция Филиппин предполагает, что причиной его смерти скорее всего стал неожиданный сердечный приступ, поэтому капитан яхты и застыл в такой позе прямо за столом.

Яхта семь лет плавала с мумией капитана на борту

Д-р Mark Benecke, судебный криминалист в Кельне, сказал: «То, как он сидит, указывает на то, что смерть была неожиданной, возможно, от сердечного приступа». Высокая температура воздуха, сухие ветры и океанский соленый воздух сохранили труп, пока яхта дрейфовала по всему земному шару на протяжении семи лет.

Предполагаемый маршрут яхты Sayo

Предполагаемый маршрут блуждающей яхты Sayo

Корабль-призрак 7 лет дрейфовал с телом капитана на борту

В таком виде яхту нашли возле Филиппин

Рекомендуем почитать:  200-летний монах не умер, он просто медитирует
На корабле призраке нашли мумию капитана

Manfred Bajorat, капитан яхты, прежде чем он умер (слева) и каким был найден


Мумия капитана найдена на борту дрейфующего корабля, 29/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *