Студент Kango Suzuki сделал деревянные часы из 407 деталей

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Kango Suzuki сделал деревянные часы, которые сами пишут время

Kango Suzuki настраивает свое творение — часы Plock из 407 деревянных деталей

Японец Kango Suzuki в настоящее время учится в Университете искусств и дизайна Тохоку. В качестве своей дипломной работы (старший тезис) он создал невероятно сложные и запутанные деревянные часы с множеством двигающихся механизмов. Задача перед студентом стояла следующая: создать автоматическое движущееся механическое устройство, которое выполняет определенную практическую задачу. Так и появились удивительные часы Plock, которые можно считать настоящим произведением искусства. Они имеют уникальный дизайн и сами записывают время стилусом на небольшом экране.

Plock — деревянные часы, которые сами пишут время

Экран сделан по принципу детского магнитного планшета для рисования. Внутри него есть магнитный порошок, который играет роль чернил. Если провести по планшету стилусом с наконечником из намагниченной стали, то магнитный порошок внутри планшета притягивается к его поверхности и становится видимым, оставляя рисунок за ходом стилуса. Механические часы Plock имеют более 400 подвижных частей, которые работают вместе, точно отсчитывая время. Хитрое изобретение приводится в движение серией весов, заставляющих двигаться все детали сложнейшего механизма. Каждую минуту на экране автоматически записывается новое время, а предыдущее — стирается. Часы имеют четыре магнитных стилуса и один экран (магнитную чертежную доску).

Kango Suzuki в Университете искусств и дизайна Тохоку

Kango Suzuki говорит, что сложные задачи для него соразмерны с чувством выполненного долга. И пока он не реализует засевшую в его голове идею, то не может спать спокойно. Дизайнер разместил в твиттере, 7 февраля, видео с работой своего творения, на сегодняшний день оно собрало уже более 180 тысяч ретвитов и 230 тысяч лайков. Вот этот твит:

 

Фантастические часы японца Kango, наряду с некоторыми творениями его одноклассников, демонстрировались на выставке в Университете искусств и дизайна Тохоку с 9 по 14 февраля 2016 года.

Части механических деревянных часов Plock

Деревянные часы Plock сами пишут время

Рекомендуем почитать:  UGEARS - деревянный конструктор механических игрушек

Kango Suzuki сделал деревянные часы Plock

Механические деревянные часы из 407 деталей

Часы Plock из 407 деревянных деталей

Источник фото: Kango Suzuki Twitter.


Студент Kango Suzuki сделал деревянные часы из 407 деталей, 01/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *