Инновационный экзостул Archelis позволяет сидеть пока вы стоите

Инновационный экзостул Archelis позволяет сидеть пока вы стоите
Сидеть стоя? С экзостулом Archelis это возможно.

Если ваша работа предполагает пребывание в положении стоя на протяжении длительного времени, то инновационный экзостул Archelis наверняка вам пригодится. С помощью нескольких ремешков этот легкий и компактный экзоскелет для ног крепится на теле человека, позволяя ему эффективно расслабить мышцы ног, но при этом продолжать оставаться в вертикальном положении. Таким образом, по сути, экзостул Archelis позволяет сидеть стоя.

Стул Archelis позволяет сидеть стоя

Технически, Archelis на самом деле не стул и вообще на него не похож. Он представляет собой несколько гибких пластин, которые оборачиваются вокруг мышц ног, помогая выбрать удобную позицию, после чего устройство можно заблокировать в любом положении. После того, как удобная позиция выбрана, мышцы ног будут расслаблены, таким образом человек будет фактически сидеть. Устройство равномерно распределяет в пределах своей конструкции давление на голени и бедра, уменьшая общую усталость мышц и суставов.

Экзостул Archelis позволяет сидеть в положении стоя

Похожая статья: Lockheed Martin Fortis — экзоскелет нового поколения.

Экзостул Archelis выполнен полностью из углеродных частей, поэтому он прочный, гибкий и удобный для использования в течение длительных периодов времени. Устройство полностью механическое, так что ему не требуются батареи и электричество для работы. Первоначально Archelis был разработан, чтобы ноги хирургов отдыхали во время выполнения длительных многочасовых операций. Но очевидно, что этот инновационный стул пригодится также людям других профессий — инженерам, электрикам, рабочим на фабриках и тому подобное.

Стул Archelis разработала японская компания Nitto в сотрудничестве с университетом Chiba, Hiroaki Nishimura Design и Japan Polymer Technology. Продукт все еще находится в разработке, но, как ожидается, появится на рынке уже в этом году.

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *