Кристоф Лаймер на 3D-принтере напечатал часы с турбийоном

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Часы с турбийоном напечатали на 3D-принтере

Швейцарские часы, напечатанные на 3D-принтере

Технологии печати 3D с каждым днем становятся все совершенней. Хорошим подтверждением этому факту служит творческая работа швейцарца Кристофа Лаймера (Christoph Laimer), который на 3D-принтере напечатал настоящие работающие часы с турбийоном! Кристоф создал эти необычные часы, чтобы проверить пределы возможностей одного из самых современных 3D-принтеров. Годится ли он для выполнения настолько точной и тонкой работы, как печатание деталей такого сложного устройства, как часы? Причем, часы с турбийоном — механизмом, который компенсирует погрешности хода, обусловленные земным притяжением.

Первые в мире часы, напечатанные на 3D-принтере

Кристоф Лаймер сконструировал механизм часов в программе Autodesk Fusion 360 и распечатал все детали на 3D-принтере с помощью программы Ultimaker 2. Для печати мастер использовал сочетание полимерных нитей PETG и PLA, которые гарантируют гибкость, прочность и долговечность всех частей механизма. Собранные часы работают в течение примерно 30 минут, после чего механизм надо снова завести. Точность хода составляет менее одной секунды отклонения на одну минуту. Кристофу так понравился результат его работы, что он даже решил продавать их, как первые в мире часы, напечатанные на 3D-принтере.

Швейцарские часы, напечатанные на 3D-принтере

Особо интересными часы будут для детей, поскольку, по сути, представляют собой конструктор, аналогичный конструкторам Лего. Часы можно самому собирать и разбирать, изучая принцип их работы и исследуя устройство часового механизма. Кстати, поскольку часы созданы в Швейцарии да еще и профессиональным часовщиком швейцарцем, значит это 100% швейцарские часы! Купить их можно на сайте Кристофа Лаймера — laimer.ch. Но если у вас есть собственный 3D-принтер, то можете попробовать сами напечатать часы Кристофа. Все файлы с чертежами находятся ЗДЕСЬ.

Швейцарские часы, напечатанные на 3D-принтере

Christoph Laimer напечатал часы на 3D-принтере

Рекомендуем почитать:  Melchior - механические часы, похожие на робота

Christoph Laimer напечатал часы на 3D-принтере

Christoph Laimer напечатал часы на 3D-принтере

Вот как происходил процесс разработки, печатания и сборки часов:


Кристоф Лаймер на 3D-принтере напечатал часы с турбийоном, 15/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *