Япония представила свой первый стелс истребитель X-2

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
X-2 - первый японский стелс истребитель

X-2 — первый японский стелс истребитель

Япония на протяжении нескольких лет стремилась построить свой собственный стелс истребитель, и наконец-то эта задача была успешно решена японскими инженерами. Стелс истребитель X-2 является невидимым для любых (даже самых современных) радаров. Он способен эффективно скрывать свое присутствие от обнаружения радиолокационными системами противника. Ранее этот проект был известен как ATD-X (сокращенно от Advanced Technology Demonstrator X). Его разработкой занималась компания Mitsubishi Heavy Industries, которая давно сотрудничает с военно-воздушными силами Японии.

Японский стелс истребитель X-2 невидим для любых радаров

Главной целью разработки нового поколения стелс истребителей была замена стареющего парка истребителей страны. Япония не может купить у американцев (получили отказ) их знаменитый небесный хищник Локхид Мартин F-22, поэтому была поставлена задача разработать свой собственный самолет с аналогичными характеристиками. На его разработку с нуля и на создание первых тестовых экземпляров X-2 было потрачено $440 миллионов.

X-2 - первый японский стелс истребитель

На днях, 28 января, японское министерство обороны публично представило новый истребитель стелс в аэропорту Нагоя города Тоёяма (Toyoyama). Сейчас проводятся летные испытания, а в середине февраля запланирован первый дежурный полет истребителя X-2 в составе военно-воздушных сил Японии. И, если все пойдет по плану, Япония станет четвертой нацией в мире, у которой есть собственный стелс истребитель. В настоящее время эта технология используется в США, Китае и России.

X-2 - первый японский стелс истребитель

Рекомендуем почитать:  Глаз Бога - шлем для летчиков истребителей F-35

Японский стелс истребитель X-2

Японский стелс истребитель X-2

Видео о истребителе X-2:


Япония представила свой первый стелс истребитель X-2, 30/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *