Девочка вундеркинд легко запоминает порядок карт в колоде

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Кэтрин - девочка вундеркинд

Кэтрин — победительница шоу «Ребенок гений», (фото)

В США есть популярное телевизионное шоу, которое называется Ребенок Гений (Child Genius). В нем принимают участие только самые одаренные дети Америки, обладающие экстраординарными умственными способностями. Например, одна из самых сложных задач, которую часто приходится решать участникам конкурса, это запоминание в течении одного часа порядка расположения карт в перетасованной колоде. Одиннадцатилетняя девочка вундеркинд по имени Кэтрин (Katherine) на решение этой задачи потратила всего три минуты, точно запомнив порядок карт в колоде из 52 карт! Не удивительно, что она стала финалистом конкурса «Ребенок Гений» в 2015 году.

11-летняя девочка Katherine победила в конкурсе «Ребенок Гений»

Кэтрин без труда вспомнила последовательность расположения всех 52 карт. Она поочередно назвала каждую карту, а потом повторила это в обратном направлении. Когда ее спросили: «Где король червей?», она называла номер карты в перетасованной колоде. Точно так же она смогла назвать верное расположение любой карты в колоде.


Рекомендуем почитать:  12-летний Joey Alexander виртуозно играет джаз на фортепиано

Как Кэтрин запоминает расположение карт в колоде

Девочка научилась создавать в уме ассоциации для каждой карты. Любую карту Кэтрин соотносит с реальными людьми, местами, животными и так далее. В уме она придумывает из этих ассоциативных образов целые истории, в которых каждая карта играет свою конкретную роль.

«Для тренировки памяти я построила свою систему образов, с помощью которых создаю путешествие в моей голове. Я просто размещаю карты, как определенные изображения вдоль пути, поэтому я могу запомнить их лучше» — объяснила Кэтрин на шоу.

Девочка Кэтрин запоминает расположение карт в колоде

Кэтрин была выбрана из тысяч претендентов, чтобы конкурировать с 20 другими замечательными детьми в изнурительном интеллектуальном конкурсе, длительностью восемь недель. В обычной жизни девочка демонстрирует успехи в учебе, легко изучает иностранные языки, например, свободно разговаривает на испанском. Она имеет высший бал (А+) по каждому школьному предмету, а также участвует в различных внеклассных мероприятиях.

Katherine - 11-летняя девочка с хорошей памятью

Рекомендуем почитать:  Душан Кртолица - 11-летний художник вундеркинд из Сербии


Девочка вундеркинд легко запоминает порядок карт в колоде, 02/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *