в

В Шанхае есть собственный Пентагон — крупнейшее пустое здание

Китайский торговый центр в виде Пентагона
Китайская копия Пентагона больше оригинала

В Шанхае взяли и построили Pentagonal Mart — копию Пентагона, причем это здание остается крупнейшим торговым центров в городе, но в нем никто до сих пор так и не арендовал площади для размещения магазинов. Чиновники надеются, что с открытием в этом году аналога Диснейленда, который находится рядом с китайским Пентагоном, гигантский пятигранный торговый центр наконец-то начнет функционировать, и в него потекут арендаторы.

Китайская копия Пентагона больше оригинала

Копия Пентагона, которая даже крупнее оригинала, расположена в юго-восточной части Шанхая в районе Nanhui. Площадь пятиугольного здания — 283279 квадратных метров. Для сравнения, площадь Пентагона в США — 137592 кв.м., что в два раза меньше! Строительство необычного торгового центра было завершено в далеком 2009 году, но, вероятно, его запутанная планировка виновата в том, что здание осталось пустым. Чиновники надеются, что после открытия Disney Resort в июне, расположенного всего в 8 километрах от Pentagonal Mart, ситуация кардинально изменится.

В Шанхае построили копию Пентагона

В Китае построили копию Пентагона

Читайте также: В Шанхае построили самый длинный спиральный эскалатор в мире.

Копия Пентагона в Шанхае

Копия Пентагона в Шанхае

Что Вы об этом думаете?

2 Комментариев

Оставьте ответ
  1. Пусть передадут бесплатно стены внутри, Буддистам, Йогам, Синтоистам, Христианам, Мусульманам, Шаманам — для хранения копий диорам Икон, Танок, Статуй и т.д. — будет мировая выставка философско-религиозной культуры — ремонт и содержание территории возложить на данные организации — Ну или наймут персонал и оденут подобающим образом — я не люблю когда здание стоит и пустует гниёт, плесневеет, индевеет сыреет и т.д. — это значит что зря построили. — А во всех пустых квартирах шанхая, снять двери назначить ремонт поставить столы стулья и использовать как офисы китайской риады — вход по пропускам — т.е. в каждый дом привратник — подъезды соединить.

    • А в каждом пустом, незанятом доме с территорией — установить бетонные бассейны — крытого типа с подогревом для выращивания ценных пород рыбы и водоросли — помимо наземных культур — в незанятых квартирах ещё можно если дом пуст целиком — основать склады экстренного хранения и т.д. и хранения вышедшей из обихода электроники и д.р. аппаратуры и носителей информации или использовать как музеи — у нас в улан-удэ памятника первому трамваю нету. памятника граммофону, и проигрывателю пластинок, И магазина пластинок и видеокассет и аудиокассет и не продают магнитофоны, видеомагнитофоны, перья чернильные, приходиться пользоваться гусиными. И гусей также не достать. Голубей приходиться отлавливать и дёргать перья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *