Лагуна Гарсон — круглый мост над лагуной в Уругвае

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Круговой мост в Уругвае

Круговой мост Laguna Garzon

После почти шести лет общественных слушаний и соглашений, мост, который соединяет округа Rocha и Maldonado в Уругвае, наконец-то был построен. Он называется Мост Лагуна Гарсон (Laguna Garzon) и был разработан известным уругвайским архитектором Рафаэлем Виньоли (Rafael Viñoly), который спроектировал его в виде круга, символизирующего «лагуну внутри лагуны». Кроме автомобильной дороги, соединяющей два берега, круглый мост представляет собой отличное место отдыха для туристов и рыбаков.

Круговой мост Laguna Garzon

Лагуна Гарсон — это уникальный круговой мост с двумя встречными полосами движения, которые в центре моста расходятся в противоположные стороны, образуя круг. По обе стороны дорожной полосы есть пешеходные дорожки, для прогулок по мосту. Рафаэль Виньоли говорит, что центральную часть моста сделал в форме круга специально, чтобы замедлить движение автомобильного транспорта, минимизируя таким образом негативные воздействия на экосистему лагуны.

Лагуна Гарсон - круглый мост в Уругвае

Необычный мост Laguna Garzón построен, чтобы заменить старую систему переправы через лагуну на древнем пароме, вмещающем всего два автомобиля. Мост достаточно высокий, чтобы позволить лодкам беспрепятственно проходить под ним.

Лагуна Гарсон - круглый мост в Уругвае

Круговой мост Laguna Garzon

Рекомендуем почитать:  В Пекине снесли старый мост и построили новый за 48 часов

Круговой мост Laguna Garzon


Лагуна Гарсон — круглый мост над лагуной в Уругвае, 16/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *