Grotta Palazzese — итальянский ресторан внутри грота над морем

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

 Grotta Palazzese - ресторан внутри грота с видом на море

Итальянский ресторан внутри пещеры с видом на море


В итальянском городе Полиньяно-а-Маре (Polignano a Mare) есть отель Grotta Palazzese, который может похвастаться рестораном, расположившимся внутри грота с великолепным видом на сине-зеленые воды Адриатического моря. Начиная с 1700-х годов этот потрясающий ресторан внутри известняковой пещеры стал популярным местом для банкетов среди богатых аристократов Италии. Сегодня, авторитетный туристический сайт Фодор, а также самые уважаемые ресторанные критики в один голос признают его «одним из наиболее романтичных ресторанов во всей Италии».

Grotta Palazzese — самый романтичный ресторан Италии

Ресторан отеля Grotta Palazzese состоит из семи пещер и взгромоздился на высоте 23 метров над уровнем моря, поэтому у его посетителей появляется прекрасная возможность насладиться завораживающим морским пейзажем и гипнотическим плеском волн. Заведение открыто с мая по октябрь и специализируется на итальянской пасте, винах и морепродуктах.

 Grotta Palazzese - ресторан внутри грота с видом на море

Кстати, похоже, именно в ресторане отеля Grotta Palazzese было снято несколько сцен культового фильма «Голубая бездна» французского режиссера Люка Бессона. Главные роли в этом фильме играют Жан-Марк Барр, Жан Рено и Розанна Аркетт. В одной из сцен два главных героя, итальянец Энцо Молинари (Жан Рено) и француз Жак Майоль (Жан-Марк Барр), которые одновременно являются лучшими друзьями и заядлыми конкурентами по фридайвингу, сидят в ресторане и кушают пасту с морепродуктами. И в это время к ним спускается работница нью-йоркского страхового агентства Джоанна (Розанна Аркетт). Ранее в фильме она влюбилась в Жака с первого взгляда, поэтому планирует своим командировки так, чтобы по возможности быть к нему как можно ближе. В этой сцене Джоанна впервые знакомится с Энцо Молинари.

 Grotta Palazzese - ресторан внутри грота с видом на море

Итальянский ресторан Grotta Palazzese

Рекомендуем почитать:  Отель-ресторан Aescher на склоне горы в Швейцарии

Итальянский ресторан Grotta Palazzese


Grotta Palazzese — итальянский ресторан внутри грота над морем, 18/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *