Никто не достиг вершины Эвереста в 2015 году

Гора Эверест - самая высокая на планете
Гора Эверест — самая высокая на планете


Впечатляющий факт: впервые с 1974 года никто не поднялся на вершину горы Эверест на протяжении целого года. Таким образом 2015 год является уникальным, поскольку в этот год самый высокий пик в мире остался непокоренным человеком впервые за сорок лет! И это учитывая особо повышенный интерес к Эвересту из-за вышедшего в прошлом году на экраны одноименного фильма Эверест от режиссера Балтазара Кормакура.

В 2015 году на Эверест не поднялся ни один человек

Величественная гора осталась нетронутой человеком на протяжении целого года, так как ряд трагедий и сильных лавин привел к закрытию горы для туристов. Все коммерческие организации были вынуждены остановить экспедиции на Эверест после ужасного землетрясения в апреле 2015, убившего тысячи людей в Непале.

По крайней мере, 24 человека погибли на Эвересте в этом месяце из-за крупной лавины, сошедшей с горы. Это самое высокое число погибших за один месяц на склонах Эвереста за всю историю наблюдений. После сильного землетрясения, Эверест был вновь открыт для туристов в августе 2015 года, но только один альпинист получил разрешение подняться на пик. Это был японец Nobukazu Kuriki, который в итоге прекратил восхождение, потеряв пальцы на руках из-за сильного обморожения на высоте 700 метров от вершины.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *