Карта всех подводных интернет-кабелей мира

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Схема подводных интернет-кабелей

TeleGeography: карта подводных интернет-кабелей 2015

В настоящее время интернет попадает в вашу квартиру или ваш смартфон в основном с помощью сложной сети кабелей, которые в разное время были заложены на дне морей и океанов. Эти кабели отвечают за передачу около 99% международных данных, именно они обеспечивают заокеанскую связь со скоростью, которая измеряется в миллисекундах. Благодаря им существует непрерывная экономическая связь между государствами на разных континентах. И хотя это странно звучит, международная торговля в наше время тоже существует в основном благодаря сети подводных интернет-кабелей.

TeleGeography: карта подводных интернет-кабелей 2015

Фирма TeleGeography, которая занимается исследованиями рынка телекоммуникаций и консалтингом, создала винтажную карту подводных интернет-кабелей, которые делают возможным существование интернета. На карте отмечено 299 кабелей, которые в настоящее время активны, находятся в процессе прокладывания, или будут проложены к концу этого года. По сравнению со спутниковым интернетом, кабели более широко используются в связи с тем, что они работают быстрее и надежнее, предлагая высокие скорости, резервные каналы и редко выходят из строя. Подводные интернет-кабели стали неотъемлемой частью мировой экономики, они буквально связывают разделенный океанами мир в единое целое.

Карта интернет-кабелей между Америкой и Европой

Кто занимается прокладкой подводных интернет-кабелей

Интересный факт: в построении сети интернет-кабелей на океанском дне основную работу проделали частные компании, а не государства. Например, Google инвестировал $300 миллионов в кабельную транс-тихоокеанскую систему связи, а Facebook вложил несколько миллионов долларов в построение азиатской подводной кабельной интернет-связи. Финансовая индустрия тоже в свою очередь вкладывает миллионы в развитие надежной кабельной глобальной интернет-сети для того, чтобы сократить задержку в миллисекундах, которая возникает при обработке торговых приказов трейдеров с разных континентов.

Карта интернет-кабелей между Азией и Австралией

Рекомендуем почитать:  Небесный диск из Небры - самая древняя звездная карта

Процесс укладки подводных интернет-кабелей, на самом деле, не сильно изменился за последние 150 лет. Их прокладывают с помощью обычных кораблей, пересекающих океан, при этом кабель просто медленно опускают на дно и оставляют как есть — водолазы не ползают по дну, ничего не закрепляют и не закапывают. Первый трансконтинентальный телеграфный кабель был успешно заложен по океанскому дну в 1866 году.

Карта интернет-кабелей между Америкой и Африкой

Как устроен подводный интернет-кабель

Современные кабели можно считать инженерным шедевром, они выполнены с удивительной прочностью и обеспечивают высокий уровень эффективности передачи сигналов, учитывая, насколько глубоко они закладываются и как долго находятся на дне. Каждый кабель имеет около 8 сантиметров в поперечнике, но может быть толще в мелководных районах, чтобы обеспечить защиту от рыбацких лодок и других движущихся объектов. Основа кабеля — оптическое волокно, которое передает сигнал. Кабель включает в себя следующие компоненты:

1. Полиэтилен
2. Майларовая пленка
3. Стальные провода
4. Алюминиевый водяной барьер
5. Поликарбонат
6. Медная или алюминиевая трубка
7. Машиностроительный вазелин (помогает защитить кабели от воды)
8. Оптическое волокно

Структура оптоволокна

Рекомендуем почитать:  Шокирующие фото глубоководных рыб

Именно такой кабель отвечает за надежность торгов на финансовых площадках мира, за мгновенную передачу и загрузку в вашем браузере статей, картинок, гифок и видео — независимо от того, где физически размещены сервера, хранящие контент.


Карта всех подводных интернет-кабелей мира, 12/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *