в

12-летний Joey Alexander виртуозно играет джаз на фортепиано

12-летний Joey Alexander виртуозно играет джаз на фортепиано
Юный джазмен виртуоз Joey Alexander, (фото)

Впечатляющий и удивительный факт: Джои Александр (Joey Alexander) — 12-летний джазовый пианист недавно получил премию Грэмми. Таким образом, этот талантливый вундеркинд из Индонезии является самым молодым музыкантом среди всех, кому когда-либо вручали одну из самых престижных наград в мире музыки. Александру подарили первую клавишную клавиатуру, когда ему было всего 6 лет. Он даже взял несколько уроков игры на фортепиано, но в основном игре обучался самостоятельно, прослушивая джазовые записи на YouTube. И этот подход, как видим, окупился.

Джазмен Joey Alexander получил премию Грэмми в 12 лет!

В возрасте 9-ти лет Joey Alexander победил на фестивале Мастер-Джем Фест в Украине. Уинтон Марсалис (Wynton Marsalis), знаменитый джазовый трубач и художественный руководитель по джазу в Линкольн-центре, однажды увидел на видео игру Александра, после чего пригласил его в Нью-Йорк и организовал парню концерт в 2014 году. Вот пример игры 12-летнего Джои Александра — мальчик играет джаз, импровизируя на ходу:


Первое выступление в Нью-Йорке было положительно воспринято критиками и зрителями, поэтому вскоре Джои Александр вместе с семьей переехали в США, чтобы заняться строительством карьеры юного вундеркинда. Прошлой весной он выпустил свой первый альбом, который называется My Favorite Things (Motéma). В декабре его признали лучшим джазовым инструментальным альбомом с лучшей сольной джазовой импровизацией.

12-летний джазмен Joey Alexander
(фото)
Joey Alexander виртуозно играет джаз
(фото)

Что Вы об этом думаете?

101 Нравится
Upvote Downvote

2 Комментариев

Оставьте ответ
  1. Потрясающая осмысленность сути джаза.
    Невероятная техника исполнения ребёнком взрослой музыки.
    Такое подвластно только гению.
    The amazing meaning of the essence of jazz.
    Incredible technique child adult music.
    Only genius can do that.

  2. В Южной Корее есть не менее гениальный мальчик Йохан Ким, почти ровесник Джоя, потрясающе владеющий клавиатурой, виртуоз, импровизатор, профессионал до мозга джазовых костей…
    Просто не знаешь, что думать о таких феноменальных детях.
    У них нужно учиться мастерству старым музыкантам…

Добавить комментарий