12-летний Joey Alexander виртуозно играет джаз на фортепиано

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

12-летний Joey Alexander виртуозно играет джаз на фортепиано

Юный джазмен виртуоз Joey Alexander, (фото)


Шокирующий и удивительный факт: Джои Александр (Joey Alexander) — 12-летний джазовый пианист недавно получил премию Грэмми. Таким образом, этот талантливый вундеркинд из Индонезии является самым молодым музыкантом среди всех, кому когда-либо вручали одну из самых престижных наград в мире музыки. Александру подарили первую клавишную клавиатуру, когда ему было всего 6 лет. Он даже взял несколько уроков игры на фортепиано, но в основном игре обучался самостоятельно, прослушивая джазовые записи на YouTube. И этот подход, как видим, окупился.

Джазмен Joey Alexander получил премию Грэмми в 12 лет!

В возрасте 9-ти лет Joey Alexander победил на фестивале Мастер-Джем Фест в Украине. Уинтон Марсалис (Wynton Marsalis), знаменитый джазовый трубач и художественный руководитель по джазу в Линкольн-центре, однажды увидел на видео игру Александра, после чего пригласил его в Нью-Йорк и организовал парню концерт в 2014 году. Вот пример игры 12-летнего Джои Александра — мальчик играет джаз, импровизируя на ходу:


Рекомендуем почитать:  Душан Кртолица - 11-летний художник вундеркинд из Сербии

Первое выступление в Нью-Йорке было положительно воспринято критиками и зрителями, поэтому вскоре Джои Александр вместе с семьей переехали в США, чтобы заняться строительством карьеры юного вундеркинда. Прошлой весной он выпустил свой первый альбом, который называется My Favorite Things (Motéma). В декабре его признали лучшим джазовым инструментальным альбомом с лучшей сольной джазовой импровизацией.

Рекомендуем почитать:  Steven Rossitto - 16-тилетний Синатра


12-летний Joey Alexander виртуозно играет джаз на фортепиано, 25/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *