Гигантские снежные стены вдоль дороги Татэяма Куробэ в Японии

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Великие снежные стены вдоль дороги в Японии

Великие снежные стены Японии, (фото)


Альпийский маршрут Татэяма Куробэ (Tateyama Kurobe) представляет собой уникальную и захватывающую дорогу на Севере Японских Альп — горной местности, которая пересекается различными видами транспорта, в том числе канатными дорогами, троллейбусами и фуникулерами. Маршрут особенно славится высокими стенами снега с обеих сторон асфальтовой дороги, которая становится особенно популярной среди туристов в весенний период, когда снежные осадки уже закончились.

Высокие снежные стены вдоль дороги в Японии

Дорога Татэяма Куробэ была завершена в 1971 году, она соединяет город Тояма (Toyama) в префектура Тояма с городом Омачи (Omachi) в префектуре Нагано. Маршрут был тщательно построен так, чтобы не повредить окружающей среде. Поэтому большая часть дороги, которая состоит из трех линий, идет по туннелям. Из трех линий, две — троллейбусные и одна для автомобильного транспорта.

Маршрут проходит через Татэяма (Tateyama) в горах Хида (Hida) с большим количеством живописных мест, в том числе и плотиной Куробэ (Kurobe). Участок между плотиной и Огисава первоначально был сделан, как часть инфраструктуры для строительства плотины Куробэ. В то время как участок между Татэяма и Куробеко (Kurobeko) был с самого начала запланирован и построен для туристов. В настоящее время, весь маршрут является обзорным и используется только туристами.

Рекомендуем почитать:  Аномальные снегопады в Румынии

Главной достопримечательностью, привлекающей толпу туристов к этому маршруту, являются великолепные снежные декорации горного хребта Татеяма в Национальном парке Чубу. Весной его пересекает тонкий коридор с 20-метровым слоем снега с обеих сторон дороги. А летом и осенью в этих местах появляется живописный ковер из альпийских цветов или осенних красок вокруг.

Рекомендуем почитать:  Большие Врата - самая опасная автомобильная дорога в Китае


Гигантские снежные стены вдоль дороги Татэяма Куробэ в Японии, 23/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *