Кровать для выживания во время землетрясений

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Wang Wenxi изобрел сейсмостойкую кровать

Сейсмостойкая кровать для защиты во время землетрясений

Китайский новатор по имени Wang Wenxi получил патент на изобретение, предлагающее довольно неожиданный, но простой способ спасения спящих людей во время землетрясений. Изобретение представляет собой сейсмостойкую кровать в форме прямоугольного параллелепипеда, сделанного из прочной стали, верхняя крышка которого складывается вовнутрь. Внутри кровати можно заведомо запасти не скоропортящиеся продукты и воду, которые в случае сильного землетрясения помогут выжить под завалами из зданий. Кровать в автоматическом режиме определяет начало землетрясения и прячет своего спящего хозяина внутри себя, закрывается и надежно защищает его.

Китаец Wang Wenxi придумал сейсмостойкую кровать

Для людей, живущих в регионах, расположенных в непосредственной близости от тектонических движений земной коры, изобретение Wang Wenxi — это находка века. Когда человек бодрствует, то во время землетрясения он может успеть покинуть здание до его разрушения. Но во время сна своевременно среагировать значительно сложнее. А история не раз демонстрировала нам, как целые города были стерты землетрясениями с лица Земли в ночное время, когда люди спали.

Рекомендуем почитать:  Десятка самых смертельных землетрясений за последние 100 лет

Внутри сейсмостойкой кровати человек не умрет от голода, поскольку капсула заполнена бутылками воды, не скоропортящимися закусками и даже медицинскими принадлежностями, которые могут пригодиться. Таким образом, человек может выжить и находиться внутри кровати в течение нескольких месяцев в ожидании спасателей. Wang Wenxi все еще работает над своим изобретением и планирует оборудовать кровать радио-маячком, для облегчения работы спасателей.

Сейсмостойкая кровать для защиты во время землетрясений

Кровать защитит во время землетрясения


Кровать для выживания во время землетрясений, 29/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *