Самая высокая железнодорожная арка в мире выше Эйфелевой башни

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Мост Ченаб имеет самую высокую железнодорожную арку в мире

Мост Ченаб — самый высокий железнодорожный мост в мире. Фото:
AFCONS/ YouTube

Мост Ченаб (Chenab Bridge) в Индии — уникальное инженерное сооружение, строительство которого началось еще в 2002 году. Согласно плану, высота моста составит 359 метров, а длина — 1320 метров, что делает его самым высоким железнодорожным арочным мостом в мире. Для сравнения, высота Эйфелевой башни равна 324 метров, а это значит, что она свободно разместится под аркой моста, оставив даже 35-метровый зазор. Мост Ченаб соединит в одну линию железнодорожные станции в городах Jammu, Udhampur, Srinagar, Baramulla и будет построен над глубоким ущельем реки Ченаб.

Мост Ченаб — самый высокий железнодорожный мост в мире

Из-за проблем безопасности строительство впечатляющего моста было приостановлено в 2008 году, но возобновилось спустя два года и с тех пор было объявлено национальным проектом. Инженеры приняли все меры, чтобы мост Ченаб смог противостоять самым сильным землетрясениям, штормовым ветрам и потенциальным террористическим атакам. Инженеры утверждают, что он выдержит землетрясение магнитудой восемь баллов и сильные ветра, дующие со скоростью до 200 км/час! При этом поезда смогут безопасно пересекать мост, если скорость ветра не превышает 90 км/час, иначе автоматически активируются датчики, блокирующие переправу для всех поездов.

Мост Ченаб в Индии

Рекомендуем почитать:  В Пекине снесли старый мост и построили новый за 48 часов

Все основные опоры моста Ченаб будут укреплены 7-сантиметровым слоем бронированной стали, которая защитит их от взрывов в случае террористической атаки. Онлайн система мониторинга и предупреждения, а также кольцо воздушной защиты обеспечит дополнительный уровень безопасности. Если вы хотите узнать больше о том, как строится мост с самой высокой железнодорожной аркой в мире, рекомендуем посмотреть видео от инжиниринговой компании AFCONS Infrastructure Limited.


Самая высокая железнодорожная арка в мире выше Эйфелевой башни, 16/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *