Шокирующие фото Пекина со смогом и без смога

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Пекин со смогом и без смога, фото сравнение

Сравнение пейзажей Пекина со смогом и без


Вы, наверное, слышали об апокалипсисе в Пекине, где качество воздуха за последние несколько недель достигло критически низкого уровня из-за сильнейшего смога, накрывшего город. Все школы были закрыты, заводы и строительные проекты остановлены, с дорог убрали автомобили, а людей проинструктировали оставаться в помещении и пользоваться респираторами, особенно если они страдают от сердечных или легочных болезней. Чтобы наглядно продемонстрировать уровень загрязнения воздуха, китайский пользователь социальной сети Weibo сделал серию уникальных фотографий, в сравнении показывающих знаковые достопримечательности Пекина — со смогом и без смога.

Сравнение пейзажей Пекина со смогом и без

Парень сфотографировал главные архитектурные достопримечательности Пекина на фоне густого смога, но при этом в каждом из кадров он держит свой смартфон с выведенным на экран изображением этих же достопримечательностей, но сделанных в чистый и ясный солнечный день, когда в городе не было даже намека на смог. И вот, что из этого получилось:

Пекин со смогом и без смога

Фото Пекина со смогом и без

Рекомендуем почитать:  Как в Китае борются со смогом и загрязнением воздуха

Фото Пекина со смогом и без

Фото Пекина со смогом и без

Сравнение фото Пекина со смогом и без смога

Сравнение фото Пекина со смогом и без смога

Рекомендуем почитать:  Новый Шелковый путь - железнодорожная линия из Китая в Иран

Сильный смог в Пекине

Сравнение фото Пекина со смогом и без смога

Вид из космоса на сильнейший смог в Пекине

Хотя и существует много фотографий Пекина, покрытого густой завесой смога, все-равно лучший способ продемонстрировать огромные масштабы бедствия — это посмотреть спутниковые фото пекинского смога, которые опубликовало НАСА. Фотография была сделана 30 ноября 2015 года со спутника Suomi NPP. Правда, спустя несколько дней после этого, уровень опасности был изменен с «оранжевой боевой готовности» на «красную боевую готовность», а это значит, что ситуация со смогом только ухудшилась.

Сильный смог в Пекине, спутниковое фото


Шокирующие фото Пекина со смогом и без смога, 10/12/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *