Самый большой орган в мире насчитывает более 33 тысяч труб

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Самый большой орган в мире, зал Boardwalk Hall

Самый большой музыкальный инструмент в мире. Фото


Самый большой орган в мире расположен в концертном зале Boardwalk Hall в Атлантик-Сити (Atlantic City), который является наиболее важным конференц-центром города. Именно в Бордволке проводятся все крупнейшие мероприятия города: спортивные события (бокс, баскетбол, футбол, борьба, фигурное катание), музыкальные концерты с участием Beatles, Rolling Stones, Мадонны, Леди Гаги и других звезд, политические собрания и даже конкурсы Мисс Америка. Boardwalk Hall занимает 3.2 гектаров земли, оснащен собственной электростанцией, радиостанцией, кухней и системой телефонной связи. Но главной достопримечательностью концертного зала Бордволк является самый большой духовой орган в мире, который состоит из более чем 33 тысяч медных труб! Он, также, признан самым большим музыкальным инструментом в мире.

Духовой орган зала Boardwalk Hall — самый большой в мире

Зал Boardwalk Hall был открыт для посетителей в 1929 году, и с момента открытия он мог вместить 42000 человек! Объем замкнутого пространство составлял умопомрачительные 160000 кубометров! Чтобы заполнить этот огромный объем воздуха музыкой, инженерам пришлось построить невероятно мощный музыкальный инструмент. Над созданием крупнейшего органа в мире работала компания Midmer-Losh Inc из Нью-Йорка. Инженеры компании построили духовой орган, который сломал все рекорды за 2500-летнюю историю существования этого инструмента. Бордволк Холл стал владельцем самого крупного и самого мощного музыкального инструмента на Земле.

Орган изготовлен из 33000 медных труб, он использует электрические вентиляторы мощностью 600 лошадиных сил для создания сильного воздушного потока. Вентиляторы способны перемещать за одну минуту 1050 кубометров воздуха по трубам, создавая давление в 30 раз большее, чем у обычных церковных органов. Главная консоль необычного музыкального инструмента также является самой большой в мире — на ней насчитывается более 1200 клавиш и семь клавиатур. Орган Бордволк строился в течение трех лет и был настолько большим, что инженеры вынуждены были собирать его внутри здания. Например, высота самой высокой духовой трубы составляет 20 метров, поэтому ее невозможно было бы собрать в другом месте, а затем доставить в здание Boardwalk Hall.

Рекомендуем почитать:  Огромный орган в Хорватии, на котором играет море
Рекомендуем почитать:  Электроскрипки Джеффа Страттона в форме черепа


Самый большой орган в мире насчитывает более 33 тысяч труб, 02/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *