Современный дом под землей, как у Хоббита

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Современные дома в стиле Хоббита

Современный домик Хоббита


В наше время становятся популярными зеленые, покрытые бурной растительностью, крыши жилых домов. Поэтому компания Green Magic Homes из Майами пошла еще дальше и разработала несколько проектов каркаса для полноценного дома под землей, который внешне выглядит, как домик Хоббита, поскольку покрыт сверху дерном и растительностью. Их сборные дома являются готовым и комфортным жилищем со всеми удобствами, которое, к тому же, выглядит, как будто его доставили прямо из легендарного Шира. Растительность покрывает дом полностью и обеспечивает ему отличную изоляцию, утепляет жилище зимой и обеспечивает прохладой в летнее время.

Рекомендуем почитать:  Подземный жилой бункер Atlas

Green Magic Homes производит современные домики Хоббита

Округлые модульные дома спроектированы так, что могут быть покрыты слоем земли, на котором растет любая садовая растительность, сельскохозяйственные культуры или деревья. Например, в Скандинавии сейчас очень популярна практика покрытия крыши домов живым дерном, как лучшей изоляции. Дерном называется густо заросший травой и скрепленный корнями многолетних растений верхний слой почвы. Клиенты компании Green Magic Homes могут выбирать себе дома из различных конструкций и заранее предусмотренных стандартных схем, а также сами могут добавлять новые модули (гараж, мастерская, кладовка и так далее). Кроме этого, есть возможность разработки индивидуального дизайна. Все элементы домика Хоббита производятся в Мексике всего за 10 дней, и могут быть собраны «под ключ» за три дня.

Как построить дом, как у Хоббита

Из таких модулей собираются подземные домики Хоббита

Растения, также, поглощают ливневые стоки, потенциально снижая риск затопления и минимизируя проблему отвода воды. Интересный факт: если установить зеленые крыши на 50 процентов домов в Южной Калифорнии, то это позволило бы региону экономить около $211 миллионов ежегодно из-за сокращения расходов на электричество.

Рекомендуем почитать:  Квартиры в подземном ракетном бункере

Дом под землей, как у Хоббита

Дом скрыт землей, как у Хоббита

Дом скрыт землей, как у Хоббита

Дом скрыт землей, как у Хоббита

Дом скрыт землей, как у Хоббита

Дом скрыт землей, как у Хоббита


Современный дом под землей, как у Хоббита, 18/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *