Убийца Бренда Энн Спенсер: Я не люблю понедельники

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Бренда Энн Спенсер - убийца, просто так открывшая стрельбу по школьникам

Американская убийца Brenda Ann Spencer

В понедельник, 29 января 1979 года, 16-летняя Бренда Энн Спенсер (Brenda Ann Spencer) из Сан-Диего в Калифорнии взяла винтовку 22 калибра, которую ей подарил отец на Рождество, и со своего окна начала стрелять по Кливлендской начальной школе, расположенной через дорогу от дома. Возле школы играло много детей, и Бренда хотела подстрелить как можно больше из них. В итоге, она сделала 36 выстрелов, при этом убила двух взрослых мужчин, ранила одного полицейского и восемь детей. Когда, спустя шесть часов, полиция поймала сумасшедшую девушку, она объяснила свое агрессивное поведение довольно глупым высказыванием.

«Я не люблю понедельники. А это оживило день. У меня не было никаких оснований для этого поступка, мне просто было весело. Это было похоже на стрельбу по уткам на пруду. Дети выглядели, как стадо коров, они были действительно легкой добычей».

Рекомендуем почитать:  Женщины серийные убийцы. Часть 1.

Бренда Энн Спенсер — убийца, просто так открывшая стрельбу по школьникам

На суде Бренда Энн Спенсер поведала, что не чувствует за собой какой-либо вины и не собирается раскаиваться в совершенном ею жестоком поступке. Она созналась в умышленных убийствах и полностью признала свою вину. Из-за большого количества жертв Бренду Спенсер судили, как взрослую, и приговорили к пожизненному заключению в тюрьме. Ее высказывание «Я не люблю понедельники» стало популярным мемом. Ирландская группа «The Boomtown Rats» даже написала песню с таким название «I Don’t Like Mondays». А в фильме «The Breakfast Club» это высказывание было написано на стене в одной из сцен.

Бренда Энн Спенсер: Я не люблю понедельники

Рекомендуем почитать:  Два десятилетних мальчика убили двухлетнего Джеймса Булджера

Бренда Энн Спенсер расстреляла начальную школу в Сан-Диего


Убийца Бренда Энн Спенсер: Я не люблю понедельники, 30/11/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *