Новый Шелковый путь — железнодорожная линия из Китая в Иран

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Новый шелковый путь из Китая в Иран

Предлагаемый маршрут нового Шелкового пути из Китая в Иран


Китай планирует построить высокоскоростную железнодорожную линию, которая соединит Западный Китай и Иран. Власти Китая называют этот амбициозный план не иначе, как новый Шелковый путь. Они уверены, что столь глобальный проект окажет позитивное влияние на экономику Китая, а также всей Западной и Центральной Азии. В прошлый четверг о новом Шелковом пути заявил He Huawu, главный инженер China Railway Corp. Он говорит, что предполагаемый маршрут высокоскоростной железнодорожной линии пройдет через города Urumqi и Yining в Китае, Алматы в Казахстане, Бишкеке в Кыргызстане, Ташкенте и Самарканде в Узбекистане, Ашхабаде в Туркменистане, после чего окончательно присоединиться к железнодорожной сети Западной Азии в городе Тегеран, столице Ирана.

Китай возрождает великий Шелковый путь

В течение многих лет стандартная ширина железнодорожных путей в Центральной Азии составляла 1.52 метра. Этот факт всегда был головной болью для менеджеров по логистике, потому что такая ширина колеи расходится со стандартной шириной в 1.435 метра, принятой в Китае и большинстве других стран мира. Поэтому постоянная процедура смены колес у составов на границе между странами занимает много дней, задерживая груз, что значительно сокращает конкурентоспособность железнодорожного транспорта по сравнению с доставкой по морю.

>Китай возрождает великий Шелковый путь

Рекомендуем почитать:  В Пекине снесли старый мост и построили новый за 48 часов

Например, через станцию Хоргос на границе Казахстана в прошлом году перевалено меньше, чем 17 миллионов тонн грузов, при потенциале в 100 млн тонн. По новому Шелковому пути планируется пустить и контейнерные, и пассажирские поезда, которые смогут ездить по тому же маршруту. Единственным отличие между ними будет скорость. Пассажирский поезд будет передвигаться со скоростью 250-300 километров в час, в то время как контейнерный поезд сможет развивать скорость до 120 километров в час. Чуть более года назад Китай открыл самую западную ветвь своей высокоскоростной железнодорожной сети в Xinjiang, соединяющей Urumqi с восточными городами региона Hami. Сейчас он готов соединить свою западную железнодорожную ветвь с Западной и Центральной Азией, в обход России.

Источник: China Daily.


Новый Шелковый путь — железнодорожная линия из Китая в Иран, 03/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *