в

Роботизированная рука — протез, управляемый с помощью мысли

У Johnny Matheny вместо руки - роботизированный протез
Модульный роботизированный протез руки

Джонни Матени (Johnny Matheny) является первым человеком в мире, которому был прикреплен роботизированный протез руки непосредственно к его скелету! Да, все именно так — это не просто насадка на руку, которая крепится с помощью застежек и ремней. У Джонни основа протеза внедрена в его тело и крепится непосредственно к плечевой кости левой руки. А уже к этой основе можно крепить самый функциональный на сегодняшний день роботизированный протез руки, который управляется с помощью мысли! Звучит просто фантастически.

Роботизированный протез руки DARPA

После потери руки в 2008 году, Джонни подписался на добровольное участие в ряде экспериментальных операций, финансируемых Агентством передовых оборонных исследовательских проектов DARPA, которое занимается разработкой модульного роботизированного протеза руки с мысленным управлением.

У Johnny Matheny вместо руки - роботизированный протез

Модульный протез (Modular Prosthetic Limb) был разработан в Лаборатории прикладной физики университета Джона Хопкинса в Мэриленде. Уже сейчас роботизированная рука позволяет Джонни Матени осуществлять ею почти полный спектр движения. При этом протез контролируется через Bluetooth. По сути, Johnny Matheny можно официально считать первым в истории киборгом на Земле, поскольку функционал его тела расширен роботизированным модулем, заменяющим потерянную конечность. На сегодняшний день на исследования и разработку функционирующего прототипа протеза уже потрачено 120 миллионов долларов.

Роботизированный протез руки от DARPA

Обратите внимание: Современные протезы для ног от Bespoke Innovations.

Протез - робот, заменяющий руку полностью

Джонни Матени и его рука робот

Протез руки как у робота

Рука, как у робота

Видео о киборге Джонни Матени и его необычной руке:

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий