Huangluo — деревня длинноволосых женщин в Китае

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Huangluo - деревня длинноволосых женщин в Китае

Почему у всех женщин деревни Huangluo такие красивые волосы? Читайте рецепт шампуня в статье.


Глубоко в горах на юге Китая в провинции Гуанси находится маленькая деревня Huangluo, у всех женщин которой красивые черные волосы, чья длина часто превышает два метра! Для жителей деревни волосы являются их самым ценным владением, стабильно привлекающим в поселок множество туристов. Древнее поселение известно по всему Китаю, как Деревня длинноволосых и даже занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как населенный пункт с самым большим в мире процентом длинноволосого населения. У женщин деревни вырастают густые и черные, как смола, волосы до 2.1 метров в длину!

В Китайской деревне у всех женщин двухметровые волосы

При этом они остаются черными, сильными и здоровыми даже у очень пожилых женщин. В чем их секрет? Оказывается, волосы регулярно надо мыть рисовой водой. Это такая молочная жидкость, которая остается после кипячения риса. Именно этим средством с древних времен пользовались даже императорские принцессы, чтобы сохранить красоту своих волос на протяжении всей своей жизни.

Рекомендуем почитать:  Длинноволосые Сестры Сазерленд

Появление столь странной местной традиции обусловлено древней верой в то, что длинные волосы приносят долголетие, богатство и удачу членам всей семьи. И чем больше волос на голове женщины, тем более удачливой будет ее семья. В деревне Huangluo всего 400 жителей, каждый день длинноволосые женщины одеваются в красно-черные наряды и группами выступают перед туристами, распевая традиционные песни. Одна женщина зарабатывает более $300 в месяц, благодаря туристам. Интересный факт: все женщины Huangluo стригут свои волосы только один раз в жизни — на 18-й день рождения. При этом волосы не выбрасываются, а сохраняются и после замужества передаются мужу девушки, как приданное.

Секретный рецепт рисового отвара для здоровья ваших волос

Если вы готовите рис несколько раз в неделю, то не выливайте рисовый отвар после готовки, а оставьте его при комнатной температуре на день-два, пока он не начнет бродить и не обретет слегка кисловатый вкус. После этого отвар надо снова прокипятить и дать остыть. Это все, целебный шампунь готов. По желанию, можно добавить в него несколько капель эфирных масел чайного дерева, лаванды или розмарина. Хранить в холодильнике.

Деревня Huangluo славится длинноволосыми женщинами

Рекомендуем почитать:  Монсанто - деревня среди гигантских валунов

Женщина с длинной косой


Huangluo — деревня длинноволосых женщин в Китае, 03/10/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *