16 интересных фактов о Титанике

Последняя из известных фотографий Титаника на плаву Яхты и корабли
Последняя фотография Титаника
Последняя из известных фотографий Титаника на плаву, 1912 год

Вы, возможно, уже знаете, что знаменитый пассажирский корабль Титаник (RMS Titanic) столкнулся с айсбергом в 11:40 вечера в ночь на 14 апреля 1912 года и затонул всего два с половиной часа спустя. Но слышали ли вы что-то о следующих 16-ти интересных фактах о Титанике?

1. Погода была идеальной.
Многие до сих пор думают, что Титаник столкнулся с айсбергом, потому что была плохая погода, огромные волны и густой туман, из-за чего никто не увидел айсберга на пути корабля. В действительности, все было наоборот. Погода была отличной и даже устрашающе спокойной. Полный штиль, отсутствие ветра и волн, океан походил на безупречное зеркало, идиллию которого нарушала только рябь воды от мчащегося вперед на всех парах корабля.

Титаник выплывает из порта в Англии
Титаник выплывает из порта в Англии

Обратите внимание: Фото айсберга, столкнувшегося с Титаником, продано за $44000.

2. На Титанике бушевал незатухающий пожар, который длился всю поездку.
Незадолго до своего первого, ставшего роковым, рейса в угольных трюмах Титаника начался пожар. Позже, Британское расследование катастрофы выяснило, что пламя уже бушевало на корабле, когда он еще даже не отчалил от пристани в направлении Нью-Йорка. Таким образом, еще до отплытия корабля была создана потенциально опасная ситуация для всех, кто находился на борту Титаника. Выживший член экипажа J. Dilley говорит: «Мы не могли потушить пожар, поэтому уже на пути к Нью-Йорку кочегары предложили вызвать пожарные катера, чтобы помочь нам потушить огонь. Но вскоре это перестало казаться необходимым, поскольку пламя было погашено, когда айсберг разорвал стальной корпус корабля и бункеры затопило морской водой».

Фото места где утонул Титаник
Место, где затонул Титаник. Фото сделано с другого корабля после катастрофы.

3. Капитан Титаника провалил навигационный тест.
Эдвард Джон Смит (Edward John Smith), капитан Титаника, стал объектом бесчисленных мифов после той роковой ночи, когда он пошел на дно океана вместе со своим кораблем. Говорят, что он лично спас жизнь ребенка, прежде чем исчезнуть в Атлантике. Тем не менее, очевидно, что эта героическая картинка не совсем соответствует реальности. Ведь капитан Смит игнорировал предупреждения о плавающих льдинах и не поддерживал разумную скорость корабля, отдавая приказы мчать максимально быстро. Он также позволил спасательным шлюпкам отплывать от корабля наполовину пустыми, например, в первой отплывшей лодке было всего 27 пассажиров, при этом рассчитана она была на 65 мест. В момент катастрофы капитан Смит не смог выдать четкие инструкции по поведению экипажа судна и его пассажиров, что привело к панике и множеству жертв еще до потопления Титаника. В 2012 году было выявлено, что на самом деле капитан Смит не смог сдать экзамен по Навигации в первый раз, но в конце концов с трудом прошел навигационный тест в 1888 году. Но первоначальный отказ был, пожалуй, плохой приметой.

Edward John Smith - капитан Титаника
Эдвард Джон Смит — капитан Титаника

4. Капитан отменил учения по обращению со спасательными шлюпками.
На фото запечатлены все спасательные шлюпки, которые осталось от огромного корабля Титаник, фото сделано в Нью-Йорке в 1912 году. Первоначально тренировку обращения со шлюпками планировалось провести на борту Титаника 14 апреля 1912 года, в день столкновения корабля с айсбергом. Тем не менее, по неизвестной причине, капитан Джон Смит отменил эту тренировку. Многие считают, что отмена тренировки привела к большему количеству жертв, чем могло бы быть.

Спасательные шлюпки, оставшиеся после гибели Титаника.
Спасательные шлюпки, оставшиеся после гибели Титаника. Нью-Йорк, 1912 год.

5. Спасательные шлюпки отчаливали от тонущего корабля полупустыми.
На борту Титаника изначально было слишком мало спасательных шлюпок, поэтому в случае беды, они не смогли бы спасти всех пассажиров Титаника. В дополнение к этому, когда Титаник начал тонуть, шлюпки заполнялись не до отказа. Например, в первую шлюпку посадили всего 27 человек, а рассчитана она была на 65 человек. Еще на одной шлюпке от тонущего корабля отплыло всего 12 человек (семь членов экипажа и пять пассажиров), несмотря на то, что в ней легко поместилось бы 40 человек.

Фото пассажиров Титаника в шлюпке
Последняя шлюпка, успешно спущенная с Титаника, 15 апреля 1912 года

Смотрите также: Редкие фотографии Титаника.

6. Титаник не мог избежать столкновения с айсбергом.
Учитывая высокую скорость движения корабля, с того момента, когда смотрящий в «орлином гнезде» дал предупреждение об айсберге прямо по курсу, у офицера на мостике было всего 37 секунд, чтобы среагировать, прежде чем Титаник столкнулся с льдиной. В тот момент первый офицер Мердок приказал повернуть влево и запустить двигатели в обратном направлении. Титаник успел сделать небольшой крен влево, но этого было не достаточно.

Иллюстрация тонущего Титаника
Тонущий Титаник, иллюстрация.

7. Единственный пассажир японец на борту.
Единственным японцем на борту Титаника был Масабуми Хосоно (Masabumi Hosono), государственный служащий среднего возраста, который посетил Европу для изучения железнодорожных систем. На Титанике он планировал попасть в Нью-Йорк. Когда корабль начал тонуть, японец пробрался на главную палубу и начал искать возможность попасть на спасательную шлюпку. У него она появилась, когда один из членов экипажа закричал, что есть два свободных места в одной из спасательных шлюпок. Поэтому Хосоно мгновенно прыгнул в шлюпку, еще не зная, что потом всю жизнь будет жалеть об этом поступке. В Японии в то время считалось, что гораздо лучше для человека погибнуть почетной смертью, чем выжить в позорном поступке. Когда Масабуми Хосоно вернулся в Японию, община объявила его трусом, его уволили с государственной работы, он потерял все.

Масабуми Хосоно, пассажир Титаника
Masabumi Hosono, 1912.

8. На Титанике была своя газета.
Газета называлась «Атлантический Ежедневный бюллетень» и печаталась каждый день на борту Титаника. В ней публиковались новости, сводка погоды, объявления, цены на акции, спортивные результаты, общественные сплетни и меню дня.

На Титанике печаталась своя газета
Офицер Титаника редактирует газету «Атлантический Ежедневный бюллетень»

9. На Титанике было только две ванные в третьем классе.
Практически у всех пассажиров первого и второго классов были общие ванные комнаты, только в двух люксах в первом классе были отдельные ванные комнаты. Третий класс ограничивался всего двумя ваннами для более чем 700 пассажиров.

Турецкая баня на Титанике
Турецкая баня на Титанике

10. Корабль Калифорниец был ближе всех к Титанику.
Когда Титаник начал посылать сигналы бедствия, ближе всех к нему был корабль Калифорниец, а не Карпатия. Но он почему-то не реагировал, пока не стало слишком поздно для помощи. В 12:45 утра 15 апреля 1912 года один из членов экипажа на Калифорнии увидел загадочные огни в небе (сигнальные вспышки, отправленные с Титаника), он разбудил своего капитана и сообщил ему об этом. Но, к сожалению, капитан не выдал никаких распоряжений. Радисты Калифорнийца тоже все спали, поэтому не получили сигналов бедствия с Титаника. К утру Титаник уже утонул, а Карпатия подобрала всех выживших. Многие люди считают, что если бы корабль Калифорниец отреагировал на просьбы Титаника о помощи, то удалось бы спасти намного больше жизней.

Фото с Титаника, проверка жилетов
Осмотр спасательных жилетов

11. Было спасено две собаки с тонущего Титаника.
В первую очередь, конечно же, в спасательные шлюпки сажали женщин и детей. При этом был недостаточно спасательных шлюпок для всех пассажиров Титаника, поэтому немного удивительным выглядит тот факт, что две собаки попали в шлюпки. Из девяти собак на борту Титаника были спасены всего две — померанский шпиц и пекинес.

Фото собак на Титанике
Собаки на Титанике

12. Четвертая труба Титаника — бесполезный муляж.
На самом деле, четвертая труба вообще не имела каких-либо функций. Более того, она только замедляла корабль, увеличивая сопротивление воздуха. Из остальных трех труб шел дым и пар из котлов, но четвертая была построена просто для шоу. Дизайнеры подумали, что корабль будет выглядеть более впечатляющим с четырьмя трубами, чем с тремя.

Фото Титаника
Четвертая труба Титаника была бесполезным муляжом

13. Титаник перевозил много почты.
Титаник относился к Royal Mail Ship, а это означает, что он официально отвечал за доставку почты для британского почтового сервиса. На борту Титаника было большое почтовое отделение с пятью клерками (два британских и три американских). Они несли ответственность за 3423 мешков почты (почти семь миллионов писем) на борту корабля.

Посадка на Титаник, редкое фото
Посадка на Титаник

14. Поиск тел погибших.
17 апреля 1912 года корабль Маккей-Беннетт (Mackay-Bennett) был отправлен из Галифакса в Новой Шотландии на поиски тел пассажиров Титаника, погибших во время катастрофы. На борту Маккей-Беннетт было оборудование для бальзамирования, 40 бальзамировщиков, несколько тонн льда и 100 гробов. Было найдено 306 тел, 116 из них были слишком сильно повреждены и не поддавались опознанию. Дополнительные корабли были также направлены на поиски тел. В целом, всего было найдено 328 тел, но 119 из них имели сильные повреждения, поэтому были похоронены в море.

Выжившие пассажиры Титаника
Выжившие пассажиры Титаника возвращаются в Англию

strong>15. Charles Joughin, пекарь Титаника, выжил потому что был слишком пьян.
Charles Joughin был главным пекарь на Титанике, и когда айсберг ударился о борт корабля и началась всеобщая паника, пекарь решил, что это прекрасный повод для того, чтобы выпить. В итоге он напился так сильно, что спирт в его крови помог ему не замерзнуть и оставаться живым, пока он плавал в ледяных водах океана. В таком нетрезвом состоянии его и нашли спасатели.

Charles Joughin выжил на Титанике
Charles Joughin, выживший пекарь Титаника

16. Стоимость билетов на Титаник.
Стоимость билета первого класса на Титанике составляла от £30 до £870, что эквивалентно £2592 и £71778 сегодня. Пассажирвы первого класса жили в просторных номерах с частной палубой, они также имели доступ к другим удобствами, такими как тренажерный зал, плавательный бассейн, турецкая баня, лифты и даже игра в сквош. Средняя цена на билет второго класса составляла £13, что эквивалентно £1123 сегодня. Пассажиры второго класса могли пользоваться библиотекой, а у мужчин были полный доступ к отдельной комнате для курения. Пассажиры третьего класса платили за билет от £7 (£605 сегодня) до £9 (£777 сегодня).

Билеты Титаника
Билет на Титаник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий