Таинственные древние геоглифы обнаружены в Казахстане

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

В Казахстане обнаружены огромные рисунки на земле

Огромные геоглифы в Казахской степи


Более 50 замечательных древних геоглифов на земле были обнаружены в Казахстане, при этом археологи затрудняются объяснить, кто их сделал и для какой цели. Эти гигантские геометрические фигуры, разбросанные по всей обширной территории Казахской степи, можно сравнить с известными рисунками Наска в Перу. Загадочные геоглифы первым обнаружил археолог энтузиаст Дмитрий Дей с помощью программы «Google Планета Земля». Международная группа исследователей из Литовского Института истории и Костанайского университета в Казахстане в настоящее время пытаются расшифровать их возраст и смысл, но пока все их усилия нельзя назвать успешными.

В Казахстане нашли древние гигантские рисунки на земле

Археологи Ирина Шевнина и Андрей Логвин говорят: «Мы можем сказать только одно — Казахские геоглифы были построены древними людьми. Но кем именно и с какой целью остается загадкой».

В Казахстане нашли древние геоглифы на земле

Дмитрий Дей и команда Костанайского университета утверждают, что возраст рисунков составляет около 8000 лет, и они были построены как часть культа поклонения солнцу. Тем не менее, ученые из Литовского Института истории оспаривают это и утверждают, что возраст геоглифов составляет не более 2000 лет, и они были построены как своего рода ориентир, который на больших расстояниях был хорошо виден с гор.

Рекомендуем почитать:  Blythe Intaglios - гигантские геоглифы в Калифорнии

Структура геоглифов состоит из ряда крестов, колец и крючков, некоторые из них напоминают древнюю свастику. Такие же символы были найдены в различных древних археологических памятниках по всему миру.

Огромные геоглифы обнаружены в Казахстане

Гигантские рисунки на земле в Казахстане

Рекомендуем почитать:  Загадочные гигантские стрелки разбросаны по всей Америке


Таинственные древние геоглифы обнаружены в Казахстане, 05/11/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *