Фото айсберга, столкнувшегося с Титаником, продано за $44000

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Фотография айсберга, который столкнулся с Титаником

Это айсберг с которым столкнулся Титаник. Фото: Henry Aldridge and Son


Всего через несколько часов после того, как 15 апреля 1912 года Титаник затонул в холодных водах Атлантики, главный стюард корабля SMS Prinz Adalbert сделал фотографию айсберга, который беззаботно плавал на месте страшной трагедии. Поэтому считается, что это именно тот айсберг, с которым столкнулся Титаник. Выжившие пассажиры затонувшего корабля описали ледяную глыбу, указав, что ее длина примерно была равна 120 метров, а высота — 30 метров. Так вот, вчера упомянутая здесь фотография айсберга была продана на аукционе за $44000.

Фотография айсберга, потопившего Титаник

До 2002 года эта фотография висела на протяжении почти 90 лет на стене в главном офисе юридической фирмы Burlingham, Montgomery and Beecher. Ее юристы защищали компанию-владельца Титаника (White Star Line) в различных судах. Но потом фирма закрылась, а ее имущество было распродано. До вчерашнего дня, фотография знаменитого айсберга принадлежала компании Henry Aldridge and Son.

Рекомендуем почитать:  Предметы, найденные на Титанике, были проданы на аукционе

Интересный факт: на этом же аукционе за $32000 было продано печенье из шлюпки Титаника. Один из матросов Карпатии, участвовавший в спасательной операции, положил его в конверт и хранил все это время.

Печенье из спасательной шлюпки Титаника продано на аукционе

Рекомендуем почитать:  Еще раз о Титанике. Фото со дна.


Фото айсберга, столкнувшегося с Титаником, продано за $44000, 30/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *