Сердце Вирсавии Борун размещено за пределами грудной клетки

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Вирсавия Борун страдает от патологии сердца пентада Кантрелла

У Вирсавии сердце расположено на животе и защищено тонким слоем кожи


Шестилетняя девочка Вирсавия Борун (Virsaviya Borun) родилась с сердцем и кишечником, которые размещены за пределами грудной клетки и живота. Вирсавия родом из России, недавно она переехала в Южную Флориду со своей мамой. Девочка страдает от многочисленных врожденных дефектов, вызванных патологией сердца – Пентада Кантрелла (Pentalogy of Cantrell), чрезвычайно редким врожденным состоянием, которое случается примерно у одного из 5.5 миллионов новорожденных. Сердце Вирсавии Борун размером с кулак, можно увидеть, как оно бьется в ее брюшной области, поскольку защищено только тонким слоем кожи. Ее кишечник также расположен не на положенном месте, кроме этого у девочки нет мышц брюшного пресса и диафрагмы.

Патология сердца пентада Кантрелла и Вирсавия Борун

В российских клиниках никак не могут помочь Вирсавии. Из-за патологии сердца ее состояние постоянно ухудшается, она испытывает постоянные боли в сердце, животе и груди, кроме этого усугубляются проблемы с дыханием, учащаются приступы удушья. Специалисты говорят, что возможен скорый летальный исход, если вовремя не сделать хирургическую операцию. Такую операцию могут провести хирурги Бостонского детского госпиталя в США. Но, к счастью, на данный момент на сайте Российского Фонда помощи «Русфонд» уже завершен сбор денег на проведение операции.

Сердце на животе, Вирсавия Борун

«Мы обследуем Вирсавию и прооперируем ее. Приложим все усилия и в любом случае постараемся улучшить состояние девочки» — заявил Джон Майер, кардиохирург Бостонского детского госпиталя в США.

Вирсавия Борун с редкой патологией сердца

Патология сердца пентада Кантрелла, Вирсавия Борун

Рекомендуем почитать:  Шок: девочка родилась без носа

У девочки сердце размещено на животе


Сердце Вирсавии Борун размещено за пределами грудной клетки, 02/11/2015, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *