Гора песка Монте Каолино — идеальное место для сэндбординга

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Песчаная дюна Монте Каолино в Германии

На этой горе песка проводится чемпионат мира по сэндбордингу. Фото


Монте Каолино (Monte Kaolino) — это 120-метровая искусственная песчаная дюна на окраине города Hirschau, на юго-востоке Германии. Она состоит из примерно 35 миллионов тонн каолино-кварцевого песка, который является побочным продуктом 180-летней добычи каолина в этом месте. Каолин (или фарфоровая глина) используется в производстве широкого спектра вещей, таких как бумага, керамика, зубная паста, краска и косметика. Его добыча началась в 1833 году, при этом из песчано-глинистой смеси выделяют глину, а песок выбрасывается на постоянно растущую гору рядом с шахтой. Часть этого песка используется в производстве стекла и в строительной промышленности, но большая его часть остается неиспользованной.

Сэндбординг — спуск по песку на сноуборде

В 1957 на дюне организовали аттракцион, где все желающие получили возможность спуститься с ее вершины на сноуборде. На сегодняшний день необычная дюна Монте Каолино в течение всего лета продолжает привлекать толпы немцев, американцев и любителей острых ощущений из других стран. В парке развлечений можно спуститься с дюны (и подняться на дюну) на специальной лодке, на лыжах или на сноуборде, можно даже поплавать в бассейне рядом с дюной. На вершину песчаной горы любители сэндбординга забираются либо пешком, либо на подъемнике за небольшую плату. Кстати, Monte Kaolino является домом для чемпионата мира по сэндбордингу.

Добыча фарфоровой глины по-прежнему продолжается в круглосуточном режиме, поэтому песчаный холм продолжает расти, конвейерная лента безостановочно добавляет новый песок на северном склоне дюны.

Шокирующий факт: Во Франции есть высокая песчаная дюна, которая медленно двигается внутрь страны.

Читайте также: Гигантская дюна из поваренной соли в Германии


Гора песка Монте Каолино — идеальное место для сэндбординга, 24/09/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *