в

Гора песка Монте Каолино — идеальное место для сэндбординга

Песчаная дюна Монте Каолино в Германии
На этой горе песка проводится чемпионат мира по сэндбордингу. Фото

Монте Каолино (Monte Kaolino) — это 120-метровая искусственная песчаная дюна на окраине города Hirschau, на юго-востоке Германии. Она состоит из примерно 35 миллионов тонн каолино-кварцевого песка, который является побочным продуктом 180-летней добычи каолина в этом месте. Каолин (или фарфоровая глина) используется в производстве широкого спектра вещей, таких как бумага, керамика, зубная паста, краска и косметика. Его добыча началась в 1833 году, при этом из песчано-глинистой смеси выделяют глину, а песок выбрасывается на постоянно растущую гору рядом с шахтой. Часть этого песка используется в производстве стекла и в строительной промышленности, но большая его часть остается неиспользованной.

Сэндбординг — спуск по песку на сноуборде

В 1957 на дюне организовали аттракцион, где все желающие получили возможность спуститься с ее вершины на сноуборде. На сегодняшний день необычная дюна Монте Каолино в течение всего лета продолжает привлекать толпы немцев, американцев и любителей острых ощущений из других стран. В парке развлечений можно спуститься с дюны (и подняться на дюну) на специальной лодке, на лыжах или на сноуборде, можно даже поплавать в бассейне рядом с дюной. На вершину песчаной горы любители сэндбординга забираются либо пешком, либо на подъемнике за небольшую плату. Кстати, Monte Kaolino является домом для чемпионата мира по сэндбордингу.

Песчаная дюна Monte Kaolino
Фото

Добыча фарфоровой глины по-прежнему продолжается в круглосуточном режиме, поэтому песчаный холм продолжает расти, конвейерная лента безостановочно добавляет новый песок на северном склоне дюны.

Дюна Monte Kaolino
Фото
Monte Kaolino
Фото

Впечатляющий факт: Во Франции есть высокая песчаная дюна, которая медленно двигается внутрь страны.

Добыча каолина в Германии
Фото
Сэндбординг на дюне Монте Каолино
Фото

Читайте также: Гигантская дюна из поваренной соли в Германии

Сэндбординг - спуск по песку на сноуборде
Фото

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *