Новая штаб-квартира НАТО в Брюсселе

9 комментариев

Лайкни нас на Facebook

Новая штаб-квартира НАТО в Брюсселе

В Брюсселе строится новое здание НАТО


В 1967 году главный офис НАТО переехал в его нынешнюю штаб-квартиру в Брюсселе, которая изначально играла роль временного решения и на данный момент не удовлетворяет всем текущим потребностям организации. Поэтому НАТО организовало международный архитектурный конкурс по проектированию новой штаб-квартиры. Международное жюри выбрало победителей этого конкурса, ими стали бельгийская компании ASSAR (отвечает за инженерную часть проекта) и американские SOM (компании Skidmore, Owings & Merrill, отвечают за дизайн). Новая штаб-квартира удовлетворяет всем современным запросам НАТО и обеспечена всем необходимым функционалом для нормальной работы Североатлантического Альянса.

В Брюсселе строится новое здание НАТО

В здании предусмотрены современные конференц-залы и пресс-номера, офисы для делегаций, военных представительств, международного секретариата, международной штаб-квартиры, агентств и представительств партнеров. Есть также служба безопасности, служба связи и отдел ИТ. Все здание напичкано аудиовизуальным оборудованием, кроме этого в нем есть рестораны, магазины, банк, а также спортивные залы и комнаты для отдыха. Вот как новое здание будет выглядеть:

Новая штаб-квартира НАТО в Брюсселе

Новая штаб-квартира НАТО представляет собой строгое и функциональное здание с великолепными клино-образными формами, которые как пальцы переплелись в символическом рукопожатии единства. Вся конструкция сделана из современных экологичных материалов и является модульной. Поэтому, в случае необходимости, здание может быть расширено дополнительными блоками. В нем в постоянном режиме могут одновременно проживать по крайней мере 4000 человек. Площадь здания составляет 250000 кв.м., оно является крупнейшим зданием в Бельгии на текущий момент. Строительство новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе началось в октябре 2010 года и будет завершено в 2016 году.

В Брюсселе строится новое здание НАТО

Штаб-квартира НАТО

Читайте также: Бельгийские улицы превратили в красивые парки.

Новая штаб-квартира НАТО

Новый офис НАТО в Брюсселе

Новая штаб-квартира НАТО

Интересный факт: В Бельгии есть прозрачная церковь.

Штаб-квартира НАТО

Генштаб НАТО в Брюсселе


Новая штаб-квартира НАТО в Брюсселе, 18/09/2016, FSHOKE.

9 комментариев

  1. Майк

    Для такого гигантского здания необходимо делать сложную систему лифтов с возможностью горизонтального передвижения. Не представляю, как ходить по зданию ногами из одного корпуса в другой. Либо надо какой-то компактный электро-транспорт использовать внутри здания.

    1. Светлана

      А они в качестве курьеров будут набирать хороших бегунов. Почему нашу легкоатлетическую сборную гнобят — кадры пытаются подбирать.

  2. Мика

    Здание ужасное, сверху похоже на руны «Зиг» — надеюсь напоминать кто их использовал в украшении формы не надо?

    1. Хоть горшком Назови

      Вы уже своим первым комментарием похожи на охотника за рептилоидами! Надеюсь не надо напоминать как они выглядят?

      1. Мика

        А у вас НАТО вызывает исключительно положительные эмоции? Рад за вас и ваш оптимизм в отношении откровенно преступной организации.

        1. Ира

          Так а в чем, собственно, ее преступность? В том, что защищает цивилизованные страны от дикой россии? ))

          1. ТЕРМИНАТОР Т 1000

            преступна оно так как целью ставит цель убийства мирных жителей больше чем военных и отказывается выплачивать по 1.000.000 за убийство каждого доказанного мирного жителя которого убили войска нато…!!!

          2. Ежик

            ТЕРМИНАТОР Т 1000, пока что практика показывает, что НАТО защищает этих самых мирных жителей от главного убийцы планеты, всем известного государства-террориста с плешивым карликом ублюдком во главе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *